Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2012, Источник: Reuters

Nokia может продать свою штаб-квартиру в Финляндии

Как сообщают агентство Reuters и финская газета Helsingin Sanomat, Nokia в настоящее время начала подготовку к продаже своей головной штаб-квартиры, расположенной в городе Эспоо на берегу Балтийского моря недалеко от Хельсинки.

Напомним, что Nokia в течение последних нескольких кварталов терпит убытки из-за так называемого переходного периода от Symbian к Windows Phone. В рамках программы по снижению издержек были закрыты все заводы компании в Европе (в том числе в Финляндии) с сокращением персонала, а производство перенесено в Азию. 

Но продажа здания головной штаб-квартиры — своеобразного символа фирмы, — по мнению экспертов, показывает, насколько ухудшилось финансовое положение финской компании в последнее время. Ожидается, что продажа строений из стекла и металла может принести Nokia 260—390 миллионов долларов. При этом оставшийся персонал, скорее всего, никуда не уедет — Nokia будет арендовать здание у новых владельцев.

Ранее руководство финской компании уже заявляло, что в рамках реструктуризации будет избавляться от неосновных активов, таким образом, Nokia готова идти на все, чтобы остаться на плаву в тяжелые для нее времена.

Тем не менее многие аналитики уверены, что Nokia не сможет выйти из затянувшегося кризиса и по итогу будет распродана по частям. К примеру, ее патенты может приобрести компания Apple. В самой компании не согласны с этим и пообещали, что "уже следующей весной никто не вспомнит, что у Nokia были какие-то проблемы".

Комментарии
86
Desty
В ответ на комментарий от Дмитрий Довбня История переписки2
Дмитрий Довбня
К сожелению, это не слухи, это факт. Новые люмии, дажее учитывая возможные отличные продажи, смогут лишь смягчить падение нокии. Компания действительно находится в катастрофическом положении, продажа штаб-квартиры это жест отчаяния и сиеминутное решения проблем с ликвидностью, фактически финнов удерживает от падения в пропасть две вещи - отчисления других компаний Нокии за ее патенты и фин. поддержка со стороны Майкрософт. Но в любом случае, даже при идеальных условиях Нокия уже никогда не останется той компанией, которую мы привыкли видеть раньше.
СсылкаПожаловаться
И почему такая уверенность в крушении Нокии? А по- моему apple будет слабеть а нокия возрождаться
СсылкаПожаловаться
Desty
Я болею за Нокию! Вылезут они конечно! Они работают и работать умеют! Это переходный период и Нокиа его преодолеет.
СсылкаПожаловаться
jack666444@mail.ru
не надо было отказываться от симбиан(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru