Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Nvidia представила новые графические карты RTX 2080 и 2080 Ti: сроки и цены

Сегодня компания представила новейшие видеокарты линейки «Founders edition» 20-й серии и подтвердила официальный выход на рынок 20 сентября для двух моделей (RTX 2080 и 2080 Ti). «Урезанный» вариант модели под названием RTX 2070 будет доступен позднее. Цены на комплектующие распределились таким образом: 47 990 рублей производитель просит за RTX 2070, 63 990 за RTX 2080 и 95 990 за RTX 2080 Ti.

Новые видеокарты можно предзаказать уже сейчас. Почти за сто тысяч рублей 2080 Ti Founders Edition предлагает 11 ГБ оперативной памяти GDDR6, работающей на базовых тактовых частотах 1350 МГц с разгоном до 1635 МГц. Кроме того, карта получила 4352 ядра CUDA и 352-битную шину памяти со скоростью 616 ГБ/с.

Более доступная 2080 Founders Edition на самом деле работает даже быстрее — с тактовой частотой 1800 МГц, но получила всего 8 ГБ оперативной памяти GDDR6. Эта память имеет 256-битную шину со скоростью 448 ГБ/с, а карта — 2944 ядра CUDA. Nvidia обещает «шестикратно возросшую производительности по сравнению с предыдущем поколением» и трассировку лучей в реальном времени.

Эта технология позволяет в реальном времени обрабатывать отражения световых лучей и другие кинематографические эффекты, которые помогут сделать игры намного более похожими на фильмы. Ray-tracing —это то, что геймерам обещают уже годами, и теперь Nvidia, похоже, наконец донесла технологию до масс.

Читайте также: Nvidia Turing: представлена архитектура видеокарт нового поколения

Расскажите друзьям о новинках, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
Серега
В ответ на комментарий от Игорь Беляк
Игорь Беляк
Когда уже путен крЯкнет вместе со своим никчемным правительством
СсылкаПожаловаться
он уже крякул, неужели не видишь что там с года 2006 сидит двойник. только ничего не изменилось. так как путин-просто вывеска, ширма
СсылкаПожаловаться
Mr. Black
В ответ на комментарий от Сергей Зиляк
Сергей Зиляк
Спасибо за цены привязанный к доллару, заело переплачивать за любую технику в два раза
СсылкаПожаловаться
ну тут никуда не денешься... импорт как никак... да даже если бы и сами производили на порядок дешевле думаете они бы от калькуляции "плясали" - сделали бы чуть дешевле чем аналог и все... и рубали бы капусту, а потом бы еще и закон продвинули все ГОСы закупать их изделие... деньги из воздуха посредством законодательной власти... пример ГЛОНАСС, понапихивали везде, обязаловка для автомобилей произведенных в России
СсылкаПожаловаться
Станислав Мишуткин
В ответ на комментарий от Дмитрий Епифанов История переписки3
Дмитрий Епифанов
Почти все этого не понимают, мало кто думает, что дешевый рубль крайне выгоден власти, пенсии бабкам раздать, зарплаты рабам, у нас рабочая сила стала дешевле чем в Китае с этим курсом. Что нефть стоила 120 баксов и доллар 28, что сейчас 70 и тоже почти 70 бакс, масса бумаги рублей, даже больше выходит, так что всё путем, верной дорогой идем, выкрутились.
СсылкаПожаловаться
А что тут понимать. Курс доллара почти никак не влияет на инфляцию. По крайней мере на продукты питания, ЖКУ, одежду, все то что производится в стране. А для тех кто покупает товары зарубежного производства, да. Но это не предметы первой необходимости, так что бабкам плевать на новую видюху, лишь бы лекарства и еда дорожала медленнее чем индексация пенсий. А тем кому очень надо играть в игрушки, могут и пострадать немного, не очень то их и жалко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru