Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2012, Источник: PENTAX

PENTAX представила свои новинки — K-5 II и Q10

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY сообщает о выпуске цифровой зеркальной камеры PENTAX K-5 II - новой флагманской модели из серии PENTAX K, а также цифровой компактной камеры со сменными объективами PENTAX Q10.

PENTAX K-5 II сменит свою пыле-влагозащищенную предшественницу PENTAX K-5 (см.обзор на Hi-Tech@Mail.Ru). Вместе с ней будет выпущена PENTAX K-5 II s - вариант камеры без низкочастотного сглаживающего фильтра. Данная модель отлично подходит для получения снимков с очень высокой детализацией, а также для астрофотографии.

 
       

PENTAX K-5 II оснащена новейшим высокочувствительным модулем автофокуса SAFOX X. Внедренные в него датчики позволяют ему работать в широком диапазоне освещения (от -3 EV до +18 EV). SAFOX X не только обеспечивает уверенную фокусировку в условиях недостаточной освещенности, но и корректно справляется с чрезмерно сильным световым потоком, что способствует значительному увеличению точности работы автофокуса, при использовании светосильных объективов.

Камера PENTAX K-5 II оснащена 3’’ ЖК-монитором с разрешением 921,000 пикселей. Между передним защитным стеклом с просветляющим покрытием и жидкокристаллическим экраном расположен полимерный слой, который дополнительно устраняет блики и значительно уменьшает падение яркости изображения. Закаленное внешнее стекло имеет высокую прочность. Камера обладает оптическим видоискателем на основе стеклянной пентапризмы с полем зрения около 100% и увеличением 0.92х (с объективом 50 мм f/1.4 установленным на бесконечность). 

В PENTAX K-5 II используется CMOS-сенсор 23.7 x 15.7 мм с эффективным разрешением 16,3 Мп. Новый сенсор обладает высокой скоростью считывания данных и вместе с вграфическим процессором PRIME (PENTAX Real Image Engine) II позволяет получать снимки с высокой детализацией и низким уровнем цифрового шума. Сенсор PENTAX K-5 II обладает широким диапазоном чувствительности от ISO 100 до ISO 12800 и может быть увеличен до значений от ISO 80 до ISO 51200 (с помощью настроек в пользовательском меню).

Внешние элементы компактного корпуса PENTAX K-5 II сделаны из прочного и легкого магниевого сплава, а шасси камеры выполнено из нержавеющей стали. Благодаря своей пыле- влагозащищенной и морозостойкой конструкции, камера готова к работе в самых суровых погодных условиях, в том числе и на морозе (до -10°C). Ресурс аккумулятора позволяет сделать до 980 снимков без подзарядки.

   
  

В режиме скоростной серийной съемки новинка способна сделать серию как минимум из 30 снимков (в формате JPEG) на максимальной скорости 7 кадров в секунду. Камера может записывать видеоролики с разрешением Full HD с частотой 25 кадров в секунду.

PENTAX K-5 II появится в России во второй половине ноября 2012.

 

PENTAX Q10 является дальнейшим развитием линейки ультракомпактной серии фотокамер со сменной оптикой Q. Новинка разработана на основе популярной PENTAX Q (см.обзор на Hi-Tech@Mail.Ru).

Благодаря применению нового светочувствительного CMOS-сенсора с обратной засветкой PENTAX Q10 позволяет получать качественные изображения с разрешением 12,4 мегапикселей и максимальной чувствительностью ISO 6400. Камера также получила 3-х дюймовый ЖК-монитор с разрешением около 460,000 пикселей.

   
   

В новой камере значительно увеличена скорость фокусировки, даже при использовании длиннофокусных объективов, в том числе и при слабом освещении. В дополнение к этому, для улучшения точности фокусировки в темноте, камера оснащена лампой подсветки. Функция распознавания лиц способна автоматически определять до 12 лиц в кадре и фокусироваться точно на главных объектах съемки.

   

PENTAX Q10 обладает режимом видеосъемки с разрешением Full HD в формате H.264 (MPEG-4 Part 10), который позволяет снимать широкоформатные видеоролики с частотой 30 кадров в секунду и четкостью 1920 x 1080 пикселей. Режим скоростной серийной съемки позволит снять серию кадров в формате JPEG с максимальной скоростью около 5 кадров в секунду.

   

Встроенный в PENTAX Q10 механизм DRII (Dust Removal II) предотвращает появление пятен от пыли на снимках, даже после смены объективов на открытом воздухе. Аналогично камере PENTAX K-5 II, в данном механизме используется эффективный способ ультразвуковой вибрации, стряхивающий пыль с поверхности сенсора.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
9
doctorleka@mail.ru
Pentax радует,вот и посмотрим на выставке живьем,тогда и мучения души закончиться,что брать -Nikon D5100 или Pentax К30.
СсылкаПожаловаться
vlad131978@mail.ru
В ответ на комментарий от Ленивец
Ленивец
Отменные вещи делает Pentax. Суда по всему, слияние с Ricoh не внесло глубоких коректив в работу концерна.
К-5 отличная всепогодна машина, с которой не страшно в болоте посидеть, и в пустыне без проблем. Первая К-5 поражала сдвигом матрицы, и это давало отменные результаты. Отличная работа затвора, тихая и комфортная.
А вот серия Q это недорозумение. Как я понимаю, как и в первой версии, здесь установлена матрица 1/2,3, с дичайшим кропом. Нормальную линзу через переходник не поставишь, так как ширик станет портретником. А хороших линз для Q системы пока нет.
Ждем тест К-5 II.
СсылкаПожаловаться
полностью с тобой согласен.
СсылкаПожаловаться
V Hershlag
У зеркалки матрица мелкая..ничё нового кроме всяких сенсоров и процев.. А полузеркалка не в тему,есть sony nex уже..разве что они будут дешевле аналогов..Хотя наврядли будет дешевле уе устаканившися самсунговских полузеркалок. Долго можно дрючить матрицы одного размера и выдавливать кач-во,но эфективнее всего,как не крути,тупо матрица побольше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru