Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2014, Источник: App Store

Группа Radiohead выпустила приложение PolyFauna для iOS и Android

Поклонники творчества группы Radiohead с 2011 года ждут нового альбома. Вместо этого Том Йорк и Найджел Годрич занимаются побочными проектами (Atoms For Peace) — причем не только музыкальными... Вокалист и продюсер Radiohead объединили усилия с британским дизайнерским агентством с невыносимо претенциозным названием Universal Everything для работы над бесплатным приложением PolyFauna. 11 февраля PolyFauna появилось в App Store и Google Play. В чем-то это игра, но в большей степени это образчик концептуального искусства. Впрочем, категория приложения — «Музыка».

По словам создателей, идея PolyFauna родилась у них во время работы над альбомом The King of Limbs, а конкретно содержание уровней вдохновлено текстом песни Bloom. Текста в песне немного даже по меркам Radiohead — десять строчек. Ключевыми для приложения являются последние четыре: «I'm moving out of orbit / Turning in somersaults / I dive into those eyes / Jellyfish swim by». («Я ухожу с орбиты / Крутя сальто / Я ныряю в эти глаза / Мимо плывут медузы».)

Медуз в PolyFauna нами не обнаружено. В приложении много абстрактных полигональных конструкций, отдаленно напоминающих океанское дно или ландшафты чужой планеты («Moving out of orbit»). Пользоваться PolyFauna можно только стоя — вперед в местной среде мы двигаемся автоматически, но все повороты на 90, 180 и даже 360 градусов нужно выполнять в реальности, с устройством в руках («Turning in somersaults»). Цель игры — обнаружить красную пульсирующую точку и нырнуть в нее («I dive into those eyes»). Тогда начнется новый мир — в фиолетовых тонах, где нужно искать следующую точку выхода. Третий мир будет желто-зеленых оттенков, четверый — опять черно-белый... Музыкального сопровождения в игре, как ни странно, нет. Только эмбиентные шумы.

Двигая пальцем по экрану, мы рисуем абстрактные загогулины, которые обретают форму не менее абстрактных конструкций... Но они никак не влияют на процесс, не мешают и не помогают охотиться за точкой. Это само по себе не так-то просто (особенно трудно приучиться смотреть сквозь iPad вертикально вниз) — но добавить в PolyFauna хотя бы минимальный геймплей не помешало бы. Возможно, Йорк и Годрич считают, что возможность с чем-либо столкнуться и умереть могла бы сделать PolyFauna полноценной и неуместно аддиктивной игрой — и не хотят разделить участь создателя Flappy Bird.

Западные коллеги невыгодно сравнивают PolyFauna с приложением Biophilia, выпущенным исландской певицей Бьорк на iOS- и Android-устройствах в 2012 году. Но тонкость тут в том, что при всех своих концептуальных особенностях PolyFauna — вещь бесплатная, тогда как мадам Гудмундсдоттир требует за свои десять музыкальных мини-игр 399 рублей.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru