Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2013, Источник: phoneArenа

ST-Ericsson покажет самый мощный мобильный чип в мире

ST-Ericsson — это не самый известный производитель мобильных чипов, однако у компании есть чем удивить посетителей выставки MWC 2013. Ожидается, что в ходе мероприятия ST-Ericsson продемонстрирует самый быстрый мобильный чип в мире с тактовой частотой 3 ГГц.

Ранее в этом году компания анонсировала свой сверхмощный чип NovaThor L8580 с тактовой частотой 2,5 ГГц, а к MWC 2013 она разогнала его до невероятных 3 ГГц. Как сообщает ST-Ericsson, его мощность находится на уровне десктопных систем.

Для того чтобы владельцам смартфонов с таким "горячим" процессором не пришлось постоянно искать розетки, ST-Ericsson организовал его производство по 28-нанометровому FD-SOI процессу. По словам производителя, это снизило потребление на 35% по сравнению с другими ARM-решениями с такой частотой (справедливости ради заметим, что ARM-чипов с такой частотой на рынке пока нет).

NovaThor L8580 (второе название — NovaThor eQuad) может похвастать четырьмя ядрами Cortex-A9, поддержкой технологии ModAp, которая позволяет увеличить скорость выполнения приложений на 35%, поддержкой множества диапазонов 2G/3G/LTE (платформа поддерживает 17 различных частот одновременно), HD Voice, модулями Bluetooth, GNSS (GPS+ GLONASS), FM, Wi-Fi и NFC, а также мощной графикой PowerVR SGX544 с тактовой частотой 600 МГц. Смартфон с таким чипом может быть оснащен двумя камерами с разрешением до 20 Мп.

Напомним, в рамках MWC 2013 свой чип Tegra 4i с интегрированным LTE-модулем покажет компания NVIDIA.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
66
Антон
Novathor это геморрой для разработчиков. Еще не изучена.
СсылкаПожаловаться
?? n?
Вот я не понимаю, чего все жалуются. Сейчас ARM'ы не так производительны как x86. Значит ARM'у нужно преодолеть рубеж в производительность x86 (Хотябы Atom'ы). Дальше x64. А потом выбраться в лидеры и отрываться. Ну а потом, глядишь, ещё какая архитектура появится и будет такая же гонка.
Ну а в ближашее время - перспективы за ARM, Linux, Android и iOS.
И это только сейчас всё будет на уровне обжоры и печки, а скоро всё отладят, усовершенствуют и... =)
СсылкаПожаловаться
molebnydimka.teenger@mail.ru
В общем одно ядро cortex-a15, по производительности равно 2м A9, на одинаковой частоте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru