, Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

Samsung – самые известные Android-планшеты в России

Проект Hi-Tech@Mail.Ru провел большой опрос 50 тысяч пользователей Рунета и выяснил, что в России самые популярные Android-планшеты марки Samsung. Они уже могут составить конкуренцию Apple iPad 2 (читать обзор) и даже частично заменяют ноутбук. А еще россияне явное предпочтение отдают планшетам с 3G.

Сегодня в России презентован нашумевший планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 (читать предварительный обзор), который был запрещен в Европе из-за сходства с Apple iPad 2. Надо заметить, что 72% россиян не согласны с таким решением суда и только 28% его поддерживают. Вообще в России бренд Samsung любят больше остальных. На вопрос “Android планшеты какой марки вам больше всего известны?” ответы распределились следующим образом:

Налицо явное лидерство корейской компании. Во многом именно благодаря Samsung планшеты
на Android существенно прибавили в доле на рынке (22%). Отсюда и следующий вопрос: “Считаете ли вы Android-планшеты конкурентами Apple iPad 2?”

При этом сейчас владельцев продукции Apple больше, но будущие предпочтения на стороне
Android, правда, пока с небольшим перевесом – “Есть ли у вас уже планшет?”

Вопрос денег для многих россиян стоит остро, покупать дорогие планшеты не готовы, потому
что больше половины россиян по-прежнему считает их просто игрушкой. “Сколько вы готовы
потратить на планшет?”

Ну и самое интересное в потребительских предпочтениях россиян – явная любовь у наших
соотечественников к моделям с 3G – “Какую модификацию планшета вы бы приобрели?”

Однако от планшета не ждут чуда и понимают, что компьютера он не особенно заменит – “Может ли планшет заменить ноутбук?”

Ну и наконец, применения – “Как вы считаете, для чего нужен планшет?”

«Компания Apple фактически сформировала рынок планшетов, но конкуренты наступают. Как показал наш опрос, Android-модели уже вполне могут оппонировать iPad 2. И особенно планшеты Samsung. Именно поэтому Apple прикладывает такие усилия по запрету Galaxy Tab 10.1. В России подобное маловероятно. Более того, при активной рекламной поддержке Samsung вполне может рассчитывать на хорошие продажи, — комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик проекта Hi-Tech@Mail.Ru. — Можно с уверенностью прогнозировать, что Galaxy Tab 10.1 уже в этом году станет самым популярным Android-планшетом, отрыв от ближайшего конкурента очень существенный. Если продажи новых моделей пойдут хорошо, Samsung может стать №1 на рынке планшетов в России (не только в рамках Android). Наибольшим спросом будут пользоваться модификации с 3G, ну а главное применение – Интернет. При этом частично планшеты заменят обычные ноутбуки, почти половина россиян в этом уверена уже сейчас».

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас