Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2014, Источник: Gizmodo

Групповые селфи — причина распространения педикулеза

Селфи (самострел) при помощи смартфона можно снимать в самых экстремальных условиях — скажем, вися без страховки на одной руке на карнизе небоскреба, как это делает русский блогер-экстремал Кирилл Орешкин. Или во время выхода в открытый космос, как это делает американский астронавт Майк Хопкинс. Но групповой автопортретик — даже самый обычный, на пляже с друзьями (или, скорее, с подругами) может оказаться опасным для здоровья.

В групповых фото как таковых ничего вредного нет; но при фотографировании на мобильный телефон, который держат в руке, шевелюры фотографирующихся тесно соприкасаются. В 2014 году снятые висок к виску портретики привели к распространению педикулеза (вшивости) среди американских подростков. Об этом предупреждает калифорнийский эксперт по борьбе с паразитическими насекомыми Марси Маккуиллан. В ее фирму Nitless Noggins («Головы без яиц паразитов») в последнее время обращаются в основном учащиеся старших классов и студенты колледжей. Дети более младшего возраста вшами практически не страдают. Маккуиллан связывает это с тем, что студенты и старшеклассники активнее всего увековечивают себя для Facebook и Instagram. По словам Маккуиллан, пристрастие подростков к изготовлению селфи ничем не уступает их пристрастию к марихуане.

«Я спрашиваю каждого подростка, с которым работаю, снимает ли он эти самые селфи, и все признаются, что занимаются этим каждый день... Надо, чтобы родители знали об этой опасности, и тинейджерам тоже нужно знать о данной угрозе. Щелкать автопортретики — весело, бороться с кровососущими паразитами в волосах — не особенно». Напомним, что помимо личного дискомфорта вши могут являться переносчиками возбудителей опасных заболеваний (скажем, тифа). Так что улыбаться в камеру все-таки лучше по отдельности. Или коротко подстригшись. Или в головных уборах. Или намазавшись чемеричной водой.

 

P. S. У Рембо есть чудесное стихотворение «Искательницы вшей». Чтобы его прочувствовать, возможно, и стоит делать групповые селфи... Впрочем, это не главное. Как вы знаете, недавно пошла мода делать селфи с домашним скотом. В контексте борьбы с паразитами об этом следует помнить. Не делайте групповые селфи с незнакомцами и теми, в ком вы не уверены!

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
14
Нонемов А.Е.
В ответ на комментарий от angorova86@inbox.ru
angorova86@inbox.ru
Хах, ну вы тут посмешили своими постами=)Дудли, керосин их не выведет, лучше паранитом, там ведь силикон в нем, губки вшам раздует, тельца разбарабанит и гнид задушит на корню.
СсылкаПожаловаться
керосин как напалм! все выжжет. Травил блох котятам, орали как резаные поросята. Неужто еще кто-то так обрабатывается?
СсылкаПожаловаться
angorova86@inbox.ru
Хах, ну вы тут посмешили своими постами=)Дудли, керосин их не выведет, лучше паранитом, там ведь силикон в нем, губки вшам раздует, тельца разбарабанит и гнид задушит на корню.
СсылкаПожаловаться
Don Pantalon
На айфоны они скидывают свои данные в фбр. Керосин только отпечатки с дисплея смоет. Ох сервера и загрузят, эт ведь только по России от 220 до 300 случаев на 100 000 населения (около 300 000 человек). =))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru