Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

В России начинаются продажи смартфонов Sharp


Как мы писали, японская компания Sharp объявила о выходе на российский рынок смартфонов с линейкой из четырех моделей. И вот сегодня первые из них появились в продаже. На старте для первой партии эксклюзивным партнером выбрана сеть компьютерных центров DNS.

Пока доступны только две младшие модели — SH530U и SH631W. По цене 9 990 и 13 990 рублей, соответственно. Оба смартфона производятся в Китае.

Sharp SH530U. Смартфон оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерным чипом MediaTek MTK6577 с частотой 1 ГГц, графикой PowerVR SGX531, 512 МБ оперативной и 20 ГБ встроенной памяти (поддержки карт microSD нет), двумя камерами — 5 и 0,3 Мп и аккумулятором на 1950 мАч. Операционная система — Android 4.0, габариты — 147 х 81 х 9,9 мм. Этот смартфон может одновременно работать с двумя SIM-картами.

      

 

Sharp SH631W получил 4,5-дюймовый экран Sharp Mobile ASV (IPS) с разрешением 960 х 540 точек, двухъядерный процессор MediaTek MTK6577 с частотой 1 ГГц, графику PowerVR SGX531, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти (карта microSDHC на 16 ГБ в комплекте), две камеры — 8 и 0,3 мегапикселя, а также аккумулятор емкостью 1650 мАч. Операционная система Android 4.0, габариты — 128 х 66 х 9,5 мм.

 

      

 

Более дорогих моделей SH837W с HD-экраном и Aquos Phone SH930W с Full HD пока нет.

Эксперты сходятся во мнении, что Sharp не сможет завоевать значительную долю рынка, если не будет договоренностей с другими крупными сетями ("Евросеть", "Связной" и т. д.).

        

Кстати, Sharp — не единственный новый игрок на российском рынке смартфонов. Недавно о своем намерении бороться за кошельки отечественных покупателей заявила и компания Lenovo, также представившая недорогие модели.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
114
Дмитрий Заразза
По-меньшей мере - УГ. Да, классный экран, да приятный на ощупь корпус. Но - абсолютно нет поддержки производителя. Разбил экран - замены нет НИГДЕ, производитель даже отвечать отказывается по наличию запчастей. И да, он более чем в два раза дороже брендовых китайских аппаратов на том же железе. Дорогая наклеечка Шарп, право слово.
СсылкаПожаловаться
ufosqrat
слабовато*
СсылкаПожаловаться
ufosqrat
кмк слобовато...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru