Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014, Источник: The New Yorker

Эдвард Сноуден ругает Dropbox, Facebook и Google

В субботу 11 октября Эдвард Сноуден удаленно пообщался с корреспонденткой журнала The New Yorker Джейн Майер. Интервью было дано в рамках прошедшего с 10 по 12 октября мероприятия The New Yorker Festival. В интервью бывший сотрудник ЦРУ и АНБ в очередной раз предостерег от пользования сервисами Dropbox, Facebook и Google. Также Сноуден пролил свет на ситуацию с шифрованием данных на iOS, которым крайне недовольно американское ФБР.

Не стоит верить заявлениям директора ФБР о том, что шифрование iOS может помешать в поиске серийного маньяка-убийцы. По словам Сноудена, даже с шифрованием данным органы охраны правопорядка могут истребовать все содержимое смартфона подозреваемого в судебном порядке — включая ключ к зашифрованным данным. Судебным постановлением компании Apple, AT&T и Verizon можно обязать поделиться недостающей информацией.

Сноуден советует не пользоваться незащищенными текстовыми мессенджерами и использовать вместо них Android-приложение RedPhone или Silent Phone для iOS и Android.

Dropbox досталось за отсутствие шифрования данных. «Этот сервис никак не защищает данные своих пользователей! Поставьте лучше SpiderOak — точно тот же сервис, но с защитой!» (Dropbox сноуденовские обвинения отвергает: уполномоченные лица сервиса утверждают, что данные шифруются и в облаке, и при передаче.)

Хотя Facebook и Google работают над мерами безопасности, они, по словам Сноудена, остаются «опасным сервисами», которых нужно избегать всеми силами. Коллеги из Tech Crunch не смогли не обратить внимания на то, что в интервью над головой Сноудена красовалось гигантское лого Google+.

Комментарии
2
Fallen Angel
Как много комментов :)
Да никогда не будут продавать массово аппараты - до содержимого которых не сможет добраться правительство, давно пора это понять ...
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
"Коллеги из Tech Crunch не смогли не обратить внимания на то, что в интервью над головой Сноудена красовалось гигантское лого Google+." - беспричинный стёб. Сноуден никак не мог ни видеть, ни знать об этом лого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru