Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014, Источник: The New Yorker

Эдвард Сноуден ругает Dropbox, Facebook и Google

В субботу 11 октября Эдвард Сноуден удаленно пообщался с корреспонденткой журнала The New Yorker Джейн Майер. Интервью было дано в рамках прошедшего с 10 по 12 октября мероприятия The New Yorker Festival. В интервью бывший сотрудник ЦРУ и АНБ в очередной раз предостерег от пользования сервисами Dropbox, Facebook и Google. Также Сноуден пролил свет на ситуацию с шифрованием данных на iOS, которым крайне недовольно американское ФБР.

Не стоит верить заявлениям директора ФБР о том, что шифрование iOS может помешать в поиске серийного маньяка-убийцы. По словам Сноудена, даже с шифрованием данным органы охраны правопорядка могут истребовать все содержимое смартфона подозреваемого в судебном порядке — включая ключ к зашифрованным данным. Судебным постановлением компании Apple, AT&T и Verizon можно обязать поделиться недостающей информацией.

Сноуден советует не пользоваться незащищенными текстовыми мессенджерами и использовать вместо них Android-приложение RedPhone или Silent Phone для iOS и Android.

Dropbox досталось за отсутствие шифрования данных. «Этот сервис никак не защищает данные своих пользователей! Поставьте лучше SpiderOak — точно тот же сервис, но с защитой!» (Dropbox сноуденовские обвинения отвергает: уполномоченные лица сервиса утверждают, что данные шифруются и в облаке, и при передаче.)

Хотя Facebook и Google работают над мерами безопасности, они, по словам Сноудена, остаются «опасным сервисами», которых нужно избегать всеми силами. Коллеги из Tech Crunch не смогли не обратить внимания на то, что в интервью над головой Сноудена красовалось гигантское лого Google+.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
2
Fallen Angel
Как много комментов :)
Да никогда не будут продавать массово аппараты - до содержимого которых не сможет добраться правительство, давно пора это понять ...
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
"Коллеги из Tech Crunch не смогли не обратить внимания на то, что в интервью над головой Сноудена красовалось гигантское лого Google+." - беспричинный стёб. Сноуден никак не мог ни видеть, ни знать об этом лого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru