Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013, Источник: Sony

Sony α7 и α7R — первые в мире полнокадровые беззеркалки

Долгожданный анонс Sony состоялся — представлены первые в мире полнокадровые беззеркальные системные фотокамеры α7 и α7R. Устройства получили достаточно компактные корпуса, продвинутые характеристики и широкие возможности ручной настройки.

Устройства различаются техническими характеристиками.

α7 получила 24,3-мегапиксельную CMOS-матрицу Exmor с низкочастотным фильтром и автофокусировкой Hybrid AF (есть возможность серийной съемки с частотой 5 кадров в секунду со следящим автофокусом), а модель α7R — 36,4-мегапиксельный CMOS-сенсор, который не имеет оптического низкочастотного фильтра и ограничен автофокусировкой по контрасту (фирменная технология Fast Intelligent AF).

 

α7 и α7R заключены в прочные корпуса из магниевого сплава с защитой от влаги и пыли и оснащены байонетом Sony NEX E, однако, чтобы использовать все преимущества полноформатной матрицы, нужен новый тип линз — FE. Остальные характеристики включают новый мощный процессор BIONZ X, OLED-видоискатель Tru-Finder с разрешением 2,4 млн точек, 3-дюймовый поворотный дисплей с разрешением 1,23 млн пикселей, беспроводные модули Wi-Fi и NFC, а также возможность записи Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду. Чувствительность ISO регулируется в диапазоне от 100 до 25600 единиц, выдержка может быть от  1/8000 до 30 секунд.

Новые фотоаппараты предлагают пользователям очень широкие возможности ручного управления и настроек. Тут есть 9 различных настраиваемых клавиш и 46 назначаемых на них функций. Кроме этого, Sony α7 и 7R имеют доступ к каталогу приложений Sony PlayMemories Camera Apps (с их помощью можно добавлять различные эффекты, фильтры и новые полезные функции).

Sony обещает, что встроенные аккумуляторы могут обеспечить до 340 снимков от одной зарядки. Габариты Sony α7 и α7R — 127 x 94 x 48 мм, вес α7 — 474 грамма (вместе с аккумулятором), α7R — 465 граммов.

Устройства появятся в продаже в декабре. Стоимость α7 без объектива — 1700 долларов, α7R без объектива — 2300 долларов.

Читайте также о продвинутой компактной камере Sony Cyber-shot RX10.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
57
nik
В ответ на комментарий от Дмитрий
Дмитрий
Да сони молодцы но первым фулфреймом без зеркала была минолта)) правда стоит она как слон около 300 к рублей за тушку))) И представьте себе любители зеркалок их ведь кто то покупает причем за такие нереальные деньги))))) а здесь всего то жалкие 2к зелени)) да это подарок судьбы!
Я раньше вообще не коментил но меня откровенно достало постоянное приплетание "да за такие деньги! да я возьму зеркалку!" На данный момент у зеркалок 2 преимущества 1- время автономной работы, 2 - парк оптики. И то и то со временем будет вылеченоЮ и что тогда? в чем будет плюс? в большем весе? Когда то ведь и зеркалки были не в фаворе, и лютые *** тех времен говорили что, "зеркалка? да за эти деньги я возьму хорошую камеру без зеркала", а еще есть пленка которая делает фотографии не сравнимые по качеству ни с одной зеркалкой, и старенький дедовский зенит кладет ваши марки на лопатки)))) И как бы вы не цеплялись за зеркало, процесс вымирания зеркалок уже запущен и его не остановить. Вспомните сколько в 90е стоила плазма, а сейчас? вот и беззеркалки тоже скоро будут стоить меньше. По факту все возвращается на круги своя беззеркалки мстят за пребывание в забытие))И сейчас процесс отказа от зеркала больше всего тормозят Никон и Кэнон. И это понятно у них есть армия хомячков которых столько лет твердо занли зекало снимает лучше. И вдруг бац! И оказывается что для получения хороших снимков зеркало то не нужно! Первый блин комом и первые камеры формата микро 4/3 все таки сливали зеркалкам, потом были чьи нексы уже на равных боролись с зеркалами начального уровня, потом вышел фуджи который если быть чесным уже ноздря в ноздрю идет с зеркалками из среднего ценового сегмента, ну сини некс 7 и олимпус одм -5 тоже снимают не хуже, а уж если прикрутить качественную оптику от цеиса или той же лейки будет совсем гут, а теперь еще и фул фрейм по человеческой цене (ну если сравнить с лейкой). Почитайте обзоры тесты а потом говорите да зеркало... Выпусти сейчас никон и кэнон нормальные беззеркалки а не те странные пепалацы которые есть сейчас и зеркальные камеры стремительно бы скончались лет этак за 5-6, а так их огония продлится лет на 10 еще)) Так что привет вам неодекватные любители зеркалок))
СсылкаПожаловаться
Снимает фотограф ,а не камера которая является лишь инструментом. Большинство современных фотографов снимают только в любительском формате и не умеют правильно (стабильно) держать камеру . Чем тяжелее камера, тем более качественнее фото.
СсылкаПожаловаться
photodesign@mail.ru
В ответ на комментарий от Михаил Михайлович
Михаил Михайлович
хорошая любительская полнокадровая камера даже судя хотя бы по горячему башмаку и количеству кадров на одном заряде - как раз для блондинистых ,но с про-амбициями ИМХО еще ондно разочарование от тети Сони невыпустившей кроме 828 и R1 ни одной приличной камеры
СсылкаПожаловаться
Если так будут снимать любительские камеры, то профессионалы больше не нужны http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-7-7r/7
СсылкаПожаловаться
Михаил Михайлович
хорошая любительская полнокадровая камера даже судя хотя бы по горячему башмаку и количеству кадров на одном заряде - как раз для блондинистых ,но с про-амбициями ИМХО еще ондно разочарование от тети Сони невыпустившей кроме 828 и R1 ни одной приличной камеры
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru