Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2012, Источник: Sony

Завершается прием работ на конкурс Sony World Photography Awards 2013

Всемирная организация фотографии (WPO) объявляет о запуске обратного отсчета времени до закрытия конкурса Sony World Photography Awards 2013 года — одного из самых престижных международных фотоконкурсов.

У профессиональных фотографов и любителей со всего мира остается всего месяц для отбора своих лучших работ, созданных в этом году, и подачи заявок. Лучший профессиональный фотограф 2013 года помимо титула получит награду «Золотая диафрагма» (L'Iris d'Or), а также денежный приз в размере 25 тыс. долл. США. Фотографы-любители примут участие в открытом конкурсе и поборются за денежный приз в размере 5 тыс. долл. США. Победители во всех категориях получат новейшее цифровое фотооборудование Sony.

Все работы, победившие и попавшие в шорт-лист в различных категориях, всегда приносят своим создателям мировую известность и признание.

Британские фотографы Палмер и Пауэлл (Palmer + Pawel), победившие в 2012 году в одной из категорий конкурса, отмечают: «Получение таких наград помогает значительно расширить аудиторию фотографа, открывает широкие перспективы и позволяет воспользоваться уникальными преимуществами, которые раньше были недоступны. Победа в профессиональной категории "Спорт" не только позволила нам продемонстрировать нашу работу большему числу зрителей, но и получить финансирование для нашего проекта "Ночи Сан-Пауло", первую часть материалов для которого мы отсняли, когда получили приглашение в этот город от бразильского подразделения Sony».

Фотограф из Аргентины Ирина Вернинг (Irina Werning) назвала поддержку, которую Всемирная организация фотографии (WPO) оказывает победителям конкурса, неоценимой. Получив награду 2012 года, Ирина провела целый месяц в туре по пяти странам Латинской Америки, что стало возможным благодаря поддержке WPO и латиноамериканского подразделения Sony. В каждой из пяти стран Ирина проводила выставки своих работ, давала мастер-классы и могла делать новые фотографии для серии «Назад в будущее» (которая победила в профессиональной категории «Портрет» в 2012 году).

Работы всех победителей и финалистов конкурса 2013 года будут выставляться в лондонской галерее в историческом здании Сомерсет-хаус в апреле-мае 2013 года. Они будут также представлены на веб-сайте WPO. Все работы-победители, как и избранные работы участников шорт-листа, будут опубликованы в ежегодном альбоме Sony World Photography Awards.

Крайний срок подачи заявок по десяти категориям открытого конкурса для фотолюбителей и энтузиастов фотографии — 4 января 2013 года.

Прием заявок по 15 профессиональным категориям конкурса завершается 9 января 2013 года.

Заявку на участие можно бесплатно подать на веб-сайте www.worldphoto.org. Шорт-лист будет опубликован 5 февраля 2013 года.

Почетное жюри, которое будет решать исход конкурса профессионалов, в этом году возглавляет Кэтрин Чермаев (Catherine Chermayeff) — руководитель ведущего американского фотоагентства, недавно назначенная на пост директора фонда Magnum Foundation. В состав жюри войдут профессионалы в области фотографии из Всемирной фотоакадемии, в том числе фотограф-путешественник Макдафф Эвертон (Macduff Everton), фоторедактор журнала Guardian Фиона Шилдс (Fiona Shields), фотограф Magnum Чжан Цяньци (Chien-Chi Chang) и директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова.

Читайте о том, как проходила выставка Sony World Photography Awards в этом году, и кто стал ее победителями.

Комментарии
11
Такое Бывает
В ответ на комментарий от dobryj_volk@mail.ru История переписки3
dobryj_volk@mail.ru
я бы не хотел в таком доме жить)))))
СсылкаПожаловаться
Ты бы ему дополнил коллекцию, ему как раз волка не хватает :)
СсылкаПожаловаться
Денис Заитов
В ответ на комментарий от Такое Бывает История переписки2
Такое Бывает
В наше время охота должна быть для тех, кто в этом нуждается, для пропитания, ради удовольствия я бы запретил. Дядька на фото явно не голодает, на стене не хватает его чучела.
СсылкаПожаловаться
Согласен, Эйс Вентуры на него не хватает, сам как чучело сидит
СсылкаПожаловаться
Ильмир Насертдинов
А там все желающие могут принять участие? А фотографии можно присылать, сделанные не только с помощью техники от сони?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru