Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2014, Источник: The Verge

Продемонстрирован первый в мире модульный смартфон

Hi-Tech.Mail.Ru уже писал об интересной разработке инженеров ZTE — модульном смартфоне Eco-Mobius. А теперь китайская компания решила продемонстрировать, как концепт будет выглядеть — на выставке CES 2014.

К сожалению, экспонат был закрыт стеклом, поэтому подержать его в руках было нельзя. Это на данный момент еще нерабочий прототип, но составить представление о нем можно, даже по фотографиям.

Напомним, ECO-MOBIUS состоит из основы, в которую по салазкам вставляются отдельные модули. Таких модулей три — дисплей, ядро и аккумулятор. Также отдельным модулем является камера, но она закрепляется при помощи магнитов на ядре.

Дисплейный модуль состоит из самой матрицы и защитного стекла, а модуль ядра включает процессор, графический ускоритель, оперативную и пользовательскую память. Компоненты модуля ядра легко поменять — они просто примагничены к основе. Поэтому мощность аппарата можно легко увеличить в несколько движений руки.

Отмечается, что материалы объединяющего все модули механизма — экологически чистые, именно поэтому в названии присутствует слово ECO. Интересный концепт уже успел получить престижную дизайнерскую премию red dot award 2013.

Читайте также о модульном смартфоне Motorola Ara.

Все новости с выставки CES 2014 читайте в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
434
WEST
Вот это, ВЕЩЬ! Зомбифон,курит в стороне,против ТАКОЙ вещи. Спасибо за новость,мне понравился телефон.
СсылкаПожаловаться
Александр Карпов
В ответ на комментарий от Игорь Дронов История переписки9
Игорь Дронов
Ну почему же если все включено, то это ПРОСТО ОБЯЗАНО тормозить? Вот как раз таки на тех же самых компьютерах это самое "Все включено" присутствует. Там все тормозит до очешуения?
СсылкаПожаловаться
Не присутствуют в компах все дрова , однозначно. На мобильных тем более и не установить через сеть. На сравнивайте компы и смартфоны.
СсылкаПожаловаться
Игорь Дронов
В ответ на комментарий от Александр Карпов История переписки8
Александр Карпов
Вы однако пошли по кругу. Не сравнивайте стационарные , где переткнул память и работает и т.д. Прошивку вы не трогаете , ну при замене мамки шьёте. На мобильных ситуация другая. Для каждого устройства и железа своя прошивка , она индивидуальна. Или вы это не понимаете ? Опять мне будете рассказывать что придумают полную систему под всё существующее железо , которое естественно будет тормозить , так как там всё "включено" как говорится и т.д. Шёл бы лучше уроки учил , особенно что касается электроники.
СсылкаПожаловаться
Ну почему же если все включено, то это ПРОСТО ОБЯЗАНО тормозить? Вот как раз таки на тех же самых компьютерах это самое "Все включено" присутствует. Там все тормозит до очешуения?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru