Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2015, Источник: Acer

Acer на IFA 2015: 10-ядерный смартфон, много Predator и вентиляторы

Предварительные анонсы заставляли думать, что в этом году на IFA 2015 презентация Acer будет крайне скучной. Один монитор, один системный блок, два ноутбука и один смартфон – вот и всё, что они обещали. На деле же производитель показал на выставке значительно больше, доказав, что год работы прошел не зря и что Acer есть куда расти в направлении гейминга и не только.

Открыл презентацию CEO Acer Джейсон Чен (Jason Chen). До представления продуктов он рассказал, что компания стала спонсором Международной олимпиады по информатике, так как именно в талантливой молодежи, интересующейся IT, Acer видит будущее инноваций.

Сладкое припасли напоследок, но мы не можем молчать: Acer представила геймерский смартфон Predator 6! 10 ядер, 4 ГБ ОЗУ, камера разрешением 21 МП, 4 динамика, 6-дюймовый HD-экран – это вам не звонилка для бабушек! На его фоне даже планшет Predator 8 кажется не таким уж впечатляющим. Хотя отчасти это заслуга агрессивного дизайна – чехол точно не понадобится! А еще его можно использовать в качестве игрового контроллера. 

Геймерский планшет Predator 8 GT-810 всё же достоин внимания. Четыре динамика, вынесенные в углы, предопределили его необычную форму и принципиально другое качество звука в сравнении с моделями, у которых скромный динамик располагается под задней крышкой. Что внутри: процессор Intel Atom x7 и 32 ГБ внутренней памяти, остальное пока секрет. Также известно, что разрешение экрана 8-дюймового планшета составляет 1920х1200 точек. В Европе он поступит в продажу в октябре по цене 349 евро, в США – 6 ноября по цене 300 долларов. 

Были еще анонсы двух бюджетных смартфонов Liquid M320 и M330: 

А началась презентация с представления велокомпьютера – гаджета узкоспециального и не слишком популярного. После этого Чен рассказал о трех ключевых областях, в которых компания намерена развиваться. В первую очередь, это Chromebook, во-вторых, это устройства типа «2-в-1», и, наконец, это гейминг.

Acer Chromebook пять кварталов был лидером рынка, именно поэтому с него началось «основное меню» презентации. Тонкий, легкий, стильный и недорогой – действительно, что еще требуется от ноутбука для школьников и студентов? Новая модель R11 раскладывается на 360 градусов, что делает просмотр контента удобнее в любом положении. 

Устройство под управлением Chrome OS получило 11,6-дюймовый сенсорный экран разрешением 1366х768 точек, процессор Intel Celeron (модель неизвестна), 4 ГБ постоянной памяти с возможностью увеличения до 32 ГБ, а также сверхскоростной порт USB 3.0 и двухдиапазонный адаптер MIMO 802.11ac Wi-Fi. В октябре модель поступит в продажу в США и Канаде по цене 299 долларов, а в Европе, на Среднем Востоке и в Африке появится в ноябре по цене от 299 евро. 

Собственно, устройства «2-в-1» (ноутбук + планшет) были следующими на очереди. За первую половину 2015 года продажи таких девайсов Acer выросли на 181% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Switch 12 – 12-дюймовое устройство, представляющее собой планшет с подставкой-клавиатурой. В этой части презентации Чена поддержал представитель Intel Кирк Скоган (Kirk Skaugen). Он отметил, что сотрудничество компаний будет более тесным и они реализуют совместные проекты в ритейле. Скоган также рассказал о революционной 3D-камере, которую получит Switch 12. Устройство позволит осуществлять идентификацию на основе трехмерного снимка лица, что гораздо проще, чем вводить вручную пароль для входа в Windows 10. Подобное ранее было реализовано в ряде более дорогих моделей ноутбуков и моноблоков.

Такая же камера будет у моноблока Acer Aspire U5-710, построенного на базе Core i5 и Core i7 нового, шестого, поколения Skylake. Поддерживается до 16 ГБ оперативной памяти формата DDR4. Постоянная память – это либо твердотельный накопитель емкостью до 256 ГБ, либо обычный HDD объемом до 2 ТБ. Графика также варьируется – дискретная карта NVIDIA 940M или Intel Iris 530. Монитор моноблока имеет диагональ 23,8 дюйма; построен он на базе IPS-матрицы разрешением 1080р с распозаванием 10 точек касания. Стоимость Acer Aspire U5-710 в Европе стартует от 999 евро. 

Но будущее техники - это всё же модульные моноблоки. Acer Revo Build M1-601 – компактный и мощный ПК, который в офисе вполне может заменить полноценный системник, стал следующим пунктом презентации Acer на IFA 2015. 

Итак, за занятие на рабочем столе места с ладонь вы можете получить: 32 ГБ на жестком диске с опцией расширения до 500 ГБ, энергоэффективный процессор Pentium или Celeron (модель зависит от модификации) и другие необходимые компоненты, а также широкие возможности для апгрейда. Сборка займет несколько секунд – части складываются, как кубики Lego! Съемный аккумулятор, который может использоваться в качестве powerbank, особенно порадовал. 

Чен также рассказал, что новые продукты бренда поддерживают функции Windows 10 целиком и полностью, включая жестовое управление и жесты, выполняемые тремя пальцами, голосовой помощник Cortana и голосовые команды. Ник Паркер (Nick Parker), вице-президент Microsoft, также принял участие в презентации Acer.

Показала компания и станцию для синхронизации компьютера, смартфона, клавиатуры и мыши. В офисе предлагается использовать ПК с обычным монитором, но когда вы покидаете свое рабочее место, в вашем смартфоне, стоявшем в док-станции, уже имеются синхронизированные данные.

А вот с представлением ноутбука Acer V Nitro получилось не очень красиво. Тестовая версия Windows – кто бы мог подумать, что такое может быть на презентации уровня IFA 2015! Впрочем, новый геймерский ноутбук V Nitro кажется поразительно тонким. «Дизайн специально для геймеров» – в это верится слабо, потому что кроме подсветки клавиатуры ничего «геймерского» во внешнем виде девайса нет. А вот для работы V Nitro  был бы интересен – места в сумке или рюкзаке занимает минимум, благодаря клавиатуре с подсветкой позволяет делать репортажи даже с презентаций в плохо освещенных залах. Его продажи стартуют в Германии, а затем – и в других странах мира.  

Acer V Nitro представлен в 15- и 17-дюймовых версиях. Основа девайсов – также процессоры Core i5 и i7 шестого поколения, видеокарта NVIDIA GTX 960M с 4 ГБ графической памяти, до 32 ГБ ОЗУ, а также твердотельный накопитель SSD M.4 объемом до 512 ГБ или до 2 ТБ на HDD. Все модели комплектуются портом USB 3.1 Type-C, а топовая Black Edition – еще и разъемом Thunderbolt 3 со скоростью передачи данных до 40 Гбит/с. 

Acer DustDefender получился поинтереснее. Необычный кулер с металлическими (!) лопастями толщиной 1 мм на 9% эффективнее; он надежно защищает от попадания пыли внутрь корпуса. Он создает воздушный поток на 15% большего объема, обеспечивая исключительно продуктивный обдув комплектующих ноутбука. Поддерживается регулировка скорости вращения. Для геймерских девайсов – то, что нужно!

Еще одна «охлаждающая» новинка – FrostCore, который позиционируется как третий вентилятор в системе. Устанавливается компонент на место оптического привода (вы же уже не используете его, правда?!) и обеспечивает дополнительные 5% эффективности в охлаждении ноутбука.

Изогнутый 35-дюймовый геймерский монитор Predator Z35 разработчики назвали самым быстрым в мире. Вслед за ним показали геймерский системный блок Predator G3 в традиционном агрессивном дизайне. Акцент был сделан на простоте апгрейда, но, вообще говоря, создалось впечатление, что вентиляторами представители Acer хотели впечатлить публику значительно больше.

Новый ноутбук Predator выпущен в двух версиях: 15- и 17-дюймовой, или, если быть совсем точными, с экранами диагоналями 15,6 и 17,3 дюйма, поддерживающими отображение контента в разрешении до 4К и 1080р соответственно. Девайсы базируются на процессорах до Core i7-6700HQ, видеокартах до NVIDIA GeForce GTX980, могут иметь до 32 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ места на жестком диске. В ноябре геймерские ноутбуки появятся в США и Европе по цене 1500 долларов и 1599 евро соответственно за 15-дюймовую версию и 1600 долларов и 1799 евро – за 17-дюймовую. 

Проектор Predator стал новым членом геймерского семейства девайсов Acer. Хотя в России проекторы для игр используют редко, в странах Азии это популярно.

Комментарии
18
Владимир Васильев
В ответ на комментарий от DimasMan
DimasMan
Ноут 17'' я б взял...
СсылкаПожаловаться
У меня сонька 17,3. неудобно. большой очень
СсылкаПожаловаться
DimasMan
Ноут 17'' я б взял...
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Самое интересное - смартфоны на Windows, всего один абзац... Mail, вы издеваетесь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru