Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2010, Источник: Digitimes

Acer готовит два планшета

Компания Acer запланировала выпуск двух планшетов на базе программной платформы Android. В мае мы уже слышали о 7-дюймовом решении. В мае его презентовал сам глава Acer, г-н Джанфранко Лянчи. Это устройство будет наделено QWERTY-клавиатурой и сенсорным экраном и по обновленным сведениям получит последнюю версию операционной системы Android под номером 2.2.
 

Напомним, 7-дюймовый планшет Acer, имя которого компания пока не разглашает, помимо последней версии Android с поддержкой Adobe Flash 10.1, сенсорного экрана и QWERTY-клавиатуры получит модуль для работы в сетях третьего поколения в дополнение к адаптеру WiFi. Звучит интересно, так как устройство найдут интересным как те, кто предпочитает сенсорный ввод информации, так и «клавиатурники».

 

В дополнение электронной книге и 7-дюймовому планшету (которые были показаны президентом компании), Acer планирует выпустить модель с экраном 10 дюймов. Она также будет использовать операционную систему Android 2.2, но не исключено, что будет отличаться от устройства с меньшим экраном и аппаратной платформы. На данный момент известно, что оба решения будут построены на чипах ARM, однако, вероятно, что они будут от разных производителей. Так, первый, скорее всего, будет оснащен процессорами Qualcomm Snapdragon или Marvell Armada, тогда как у второго сердцем будет платформа NVIDIA Tegra 2, которую также задействует Dell в своем Looking Glass.

 

Напоследок отметим, что в ноябре-декабре на рынке будет представлено немало планшетов. Большая часть будет использовать процессоры с архитектурой ARM и операционную систему Android, но появятся и решения на базе Windows 7.

 

 

 

 

 

Комментарии
10
dominik_17@mail.ru
По моему мнению планшетники скоро полностью заменят нетбуки. Но пока все планшетники ещё все сырые что айпад с его айос( нет флеша и нормальной мультизадачности), что другие производители на андройде (версия 2.2 не предназначена для планшетников) с виндовс отдельная тема (много ест, не так прикольно управлять как например айпадом или андройдом )
СсылкаПожаловаться
as2011@list.ru
лучще нетбук купить
СсылкаПожаловаться
lyst@list.ru
В ответ на комментарий от Snerg Snerg
Snerg Snerg
Ага, купи, а потом долго думай - зачем?
СсылкаПожаловаться
Умница Чеснерг, хоть раз проблеск сознания. Но осень настала, у Чеснерга сейчас начнется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru