Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 октября 2015, Источник: Regulation.gov.ru

Неисполнительных провайдеров накажут рублем в России

В России уже некоторое время идет активное регулирование интернета, например, на территории страны активно блокируют сайты с нелицензионным контентом и запрещенной информацией. Однако власти только выдают предписания, блокировка же происходит на стороне провайдеров, которые не всегда оперативно выполняют работу, а иногда и вовсе не перекрывают доступ к таким ресурсам. С нарушителями решили бороться рублем.

Министерство связи и массовых коммуникаций России предложило ввести штрафы для провайдеров, которые не исполняют закон и не блокируют ресурсы с противоправной информацией. Должностные лица будут наказаны на 3-5 тысяч рублей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 10 000 до 30 000 рублей, а юридические лица — от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Предложение ведомства работает и в обратную сторону, но не в том смысле, что особо оперативным провайдерам будут доплачивать — если тот или иной ресурс был заблокирован, но выбыл из списка запрещенных, а оператор или провайдер в течение суток не вернул к нему доступ, опять придется платить. Размер административных штрафов идентичен в обоих случаях.

В проекте документа поясняется, что главной целью нововведений является установление эффективных мер ответственности за невыполнение требований закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Возможно, что угроза штрафа будет стимулировать операторов связи и провайдеров реагировать оперативнее на все оповещения касательно блокировок и разблокировок.

Предложенные поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступят в силу уже в марте 2016 года, следует из опубликованного проекта документа. Напомним, к этому времени в реестр запрещенных сайтов может попасть и крупнейший трекер страны RuTracker, которому не удалось прийти к консенсусу с правообладателями, причем его блокировка будет «вечной».

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
5
Леонид ОБУЛ
Министерство связи если будет блокировать сайты(даже если они "пиратские") то на кой тогда инет!!!
СсылкаПожаловаться
Savonarola
В ответ на комментарий от Z
Комментарий удален.Почему?
Как поётся в выше приведённой песенке -
"Ты позиционируй,
Базар свой сегментируй,
Следи за тем, что входит в лексикон.
И будет все в порядке
И будет все нормально
И будет четко соблюден закон."
СсылкаПожаловаться
Savonarola
В ответ на комментарий от Lion King История переписки5
Комментарий удален.Почему?
"А Вы оба это один и тот же персонаж!" и следом "Хотя по мне Вы оба поджигатели и любите доливать
масло в огонь..."
Ты хоть сам в своей голове определись один человек или двое. А то точно на шизофрению смахивает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru