Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2012, Источник: TechRadar

В браузерах появятся игры консольного уровня

Платформа Flash всё больше теряет своё лидерство в области онлайн-видео, а разработчики браузерных игр начинают переходить на HTML5. С новым FlashPlayer 11.2 и Air 3.2 Adobe собирается превратить платформу в инструмент, способный создавать 3D-игры консольного уровня и приносить их разработчикам прибыль.

FlashPlayer 11.2 поддерживает расширенные возможности управления мышью: действия, выполняемые средней и правой кнопками, mouse lock, относительные координаты. Это сделано для возможности создания продвинутых игр, таких как шутеры от первого лица. Кроме этого, в новой версии поддерживается декодирование видео в несколько потоков, а также аппаратное ускорение 2D- и 3D-графики. Windows-версия Flash Player теперь сможет автоматически обновляться в фоновом режиме, что, по словам разработчиков, позволит быстрее внедрять новые функции и увеличит общую безопасность.

AIR 3.2 (служит для создания веб-приложений для iOS и Android) теперь поддерживает мобильную версию технологии Stage3D, в настоящее время используемой в таких графически "тяжелых" проектах, как Spaced Away и ApexVJ. 

Дав такие возможности для заработка разработчикам игр, Adobe и сама не останется в стороне. Ранее компания могла зарабатывать на Flash, только продавая профессиональные инструменты разработки — Flash Pro. С 1 августа правила несколько поменяются. Если разработчики, использующие расширенные возможности нового Flash, заработали на созданных продуктах 50 000 долларов, то сверх этой суммы Adobe будет получать свою долю — 9%. 

Осталось выяснить — привлечет ли разработчиков возможность создания продвинутых Flash-игр для почти 2 миллиардов персональных компьютеров и мобильных устройств, на которых установлены эти продукты. Также непонятно, появится ли Flash 11.2 на BlackBerry и Android-устройствах — ранее Adobe сообщала, что не будет выпускать обновления Flash-плагина для этих устройств.

Комментарии
25
TIGR :)
Я под столом от некоторых комментариев. xD Бедная Adobe все никак не сдается. Какое аппаратное ускорение? Если имеете ввиду на некоторых видеокарт, и остальных (не более 35-45%) - это разве большая радость?! А безопасность, мало того, что непонятно куда ресурсов памяти - уходят(исчисляется 100-мб),так еще кучу дыр для возможности взлома - хакерам. Большая аудитория пользователей, просто-напросто - пользуется блокираторами всякого Flash и предпочитает HTML5, который не имеет проблем, но мало распространен. P.S: Например с браузер Safari, так и не научилась дружить, хотя столько лет прошло... - способна повесить, что тут говорить про других (в том числе и работу на Windows). С огромной надеждой ожидаю дня,когда полностью снесу Adobe Flash и смогу 95% интернет сайтов просматривать в быстром и надежном - HTML5!
СсылкаПожаловаться
Nemesis
В ответ на комментарий от Гаррус Вакариан История переписки2
Гаррус Вакариан
Поправка: они сказали, что не будут развивать флеш для мобильных платформ, и так оно и есть. Но для ПК как продолжали, так и будут.
Флеш дерьмо. HTML5 реально идея будущего, экономичного и не лопающего батарейку, не тормозящего весь девайс в целом. А Джобс молодец, что настоял на своем.)
СсылкаПожаловаться
вот только я как разработчик игр не в коем случая не когда не буду использовать открытый html5 где любой может реалтайме читеть, и будет видеть мои секреты, ага HTML5 реально круче.
Вот Flash считается одним из самых защищенных от диассамблера, если хорошенько криптануть.
А насчет экономичности то полазайте интернет, флеш давно не лопает батарейку, ну по крайне мере на андроиде.
СсылкаПожаловаться
Бальдр
Флэш, конечно, вымирает в сегодняшнем виде, под напором зомбированной покойником толпы. Однако, большинство тестов указывает на то, что флэш, при прочих равных, быстрее и беспроблемнее HTML. Опять же - кроссбраузерность и мультиплатформенность, можно вообще без браузера использовать внутри эйр. Плюс на хтмл уже стало сложнее вырезать рекламные баннеры - они стали частью страницы. Впрочем - сами напросились.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru