Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2012, Источник: TechRadar

В браузерах появятся игры консольного уровня

Платформа Flash всё больше теряет своё лидерство в области онлайн-видео, а разработчики браузерных игр начинают переходить на HTML5. С новым FlashPlayer 11.2 и Air 3.2 Adobe собирается превратить платформу в инструмент, способный создавать 3D-игры консольного уровня и приносить их разработчикам прибыль.

FlashPlayer 11.2 поддерживает расширенные возможности управления мышью: действия, выполняемые средней и правой кнопками, mouse lock, относительные координаты. Это сделано для возможности создания продвинутых игр, таких как шутеры от первого лица. Кроме этого, в новой версии поддерживается декодирование видео в несколько потоков, а также аппаратное ускорение 2D- и 3D-графики. Windows-версия Flash Player теперь сможет автоматически обновляться в фоновом режиме, что, по словам разработчиков, позволит быстрее внедрять новые функции и увеличит общую безопасность.

AIR 3.2 (служит для создания веб-приложений для iOS и Android) теперь поддерживает мобильную версию технологии Stage3D, в настоящее время используемой в таких графически "тяжелых" проектах, как Spaced Away и ApexVJ. 

Дав такие возможности для заработка разработчикам игр, Adobe и сама не останется в стороне. Ранее компания могла зарабатывать на Flash, только продавая профессиональные инструменты разработки — Flash Pro. С 1 августа правила несколько поменяются. Если разработчики, использующие расширенные возможности нового Flash, заработали на созданных продуктах 50 000 долларов, то сверх этой суммы Adobe будет получать свою долю — 9%. 

Осталось выяснить — привлечет ли разработчиков возможность создания продвинутых Flash-игр для почти 2 миллиардов персональных компьютеров и мобильных устройств, на которых установлены эти продукты. Также непонятно, появится ли Flash 11.2 на BlackBerry и Android-устройствах — ранее Adobe сообщала, что не будет выпускать обновления Flash-плагина для этих устройств.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
25
TIGR :)
Я под столом от некоторых комментариев. xD Бедная Adobe все никак не сдается. Какое аппаратное ускорение? Если имеете ввиду на некоторых видеокарт, и остальных (не более 35-45%) - это разве большая радость?! А безопасность, мало того, что непонятно куда ресурсов памяти - уходят(исчисляется 100-мб),так еще кучу дыр для возможности взлома - хакерам. Большая аудитория пользователей, просто-напросто - пользуется блокираторами всякого Flash и предпочитает HTML5, который не имеет проблем, но мало распространен. P.S: Например с браузер Safari, так и не научилась дружить, хотя столько лет прошло... - способна повесить, что тут говорить про других (в том числе и работу на Windows). С огромной надеждой ожидаю дня,когда полностью снесу Adobe Flash и смогу 95% интернет сайтов просматривать в быстром и надежном - HTML5!
СсылкаПожаловаться
Nemesis
В ответ на комментарий от Гаррус Вакариан История переписки2
Гаррус Вакариан
Поправка: они сказали, что не будут развивать флеш для мобильных платформ, и так оно и есть. Но для ПК как продолжали, так и будут.
Флеш дерьмо. HTML5 реально идея будущего, экономичного и не лопающего батарейку, не тормозящего весь девайс в целом. А Джобс молодец, что настоял на своем.)
СсылкаПожаловаться
вот только я как разработчик игр не в коем случая не когда не буду использовать открытый html5 где любой может реалтайме читеть, и будет видеть мои секреты, ага HTML5 реально круче.
Вот Flash считается одним из самых защищенных от диассамблера, если хорошенько криптануть.
А насчет экономичности то полазайте интернет, флеш давно не лопает батарейку, ну по крайне мере на андроиде.
СсылкаПожаловаться
Бальдр
Флэш, конечно, вымирает в сегодняшнем виде, под напором зомбированной покойником толпы. Однако, большинство тестов указывает на то, что флэш, при прочих равных, быстрее и беспроблемнее HTML. Опять же - кроссбраузерность и мультиплатформенность, можно вообще без браузера использовать внутри эйр. Плюс на хтмл уже стало сложнее вырезать рекламные баннеры - они стали частью страницы. Впрочем - сами напросились.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru