Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Россияне смогут покупать алкоголь без паспорта с помощью смартфона

Вице-премьер РФ Максим Акимов рассказал о будущем эксперименте — граждане смогут купить сигареты и алкоголь, показав приложение в смартфоне вместо бумажного паспорта.

Вице-премьер в интервью «Известиям» поделился, что правительство в рамках эксперимента оценит уязвимость системы электронного паспорта — смогут ли граждане обойти ограничение на продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним. И насколько это проще сделать, чем по бумажному паспорту.

Максим Акимов показывает, как будет выглядеть электронный паспорт россиянина. Фото: РИА Новости

Новая система электронного паспорта предполагает, что человек в магазине при покупке алкоголя или сигарет может показать приложение в телефоне с данными о возрасте. Для проверки личности будет использоваться сканирование отпечатков пальцев или распознавание лица. По словам Акимова, это нужно, чтобы ограничить продажу алкоголя сильно пьяным гражданам и водителям.

Пока неизвестно, как будет выглядеть приложение электронного паспорта. Россияне смогут настроить внешний интерфейс и цветовую гамму.

Такой же электронный паспорт можно использовать для других малозначимых услуг и операций — снять номер в гостинице или купить билет на автобус. Но, например, переписать квартиру с помощью одного электронного паспорта не получится.

Когда начнется эксперимент с приложением вместо бумажного паспорта, Акимов не уточнил. Выдачу электронных паспортов планируют начать уже в 2020 году, а старые бумажные паспорта будут выдавать только до 2022 года.

Читайте также: Могут ли технологии обеспечить честные и чистые выборы

Расскажите друзьям о новых правилах покупки алкоголя, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
94
Станислав Анатольевич
Когда уже этих Акимовых отправят делом заниматься?Отправьте уже этих уродов например на уборку винограда,на прополку буряка.Устройте уже их на работу,а то они нас Россиян с ума сведут.Акимову и ему подобным передайте,что у многих Россиян телефон для того чтоб совершать звонки (экран и кнопки),а не чтоб с понтами прикладывать его к терминалу.
СсылкаПожаловаться
Р
В ответ на комментарий от Борис Дедух История переписки9
Борис Дедух
У тебя на аватарке руки женские. Ты мужик или нет? Гюльчатай покажи личико. Кстати не пиши больше, ты мне не интересен. По всей видимости ты как раз дРявый...
СсылкаПожаловаться
Да у вас п...ов с причинно следственными связями все плохо))))
у тебя на автарке какой то п....ор находится))
СсылкаПожаловаться
Борис Дедух
В ответ на комментарий от Р История переписки8
Р
ты справку предъяви что человек.
Пока судя по первичным признакам ты кастрюля дрявая.
СсылкаПожаловаться
У тебя на аватарке руки женские. Ты мужик или нет? Гюльчатай покажи личико. Кстати не пиши больше, ты мне не интересен. По всей видимости ты как раз дРявый...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru