Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Google Developers

Новейший Android 6.0 Marshmallow доступен для загрузки

Компания Google на прошлой неделе представила ряд новинок, самыми ожидаемыми среди которых стали новые смартфоны LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P — первые смартфоны с новейшим Android. Теперь Google сделала доступной самую свежую версию ОС для других гаджетов, а также разработчиков.

Обновление до Android 6.0 Marshmallow уже можно скачать для смартфонов Nexus 5 и Nexus 6 (первый взгляд на Android 6.0), а также планшетов Nexus 7 (2013), представленного в прошлом году Nexus 9 производства компании HTC и плеера Nexus Player. В скором времени эти устройства получат обновления по воздуху, а тем, кто не хочет ждать, всегда можно скачать установочный образ на сайте для разработчиков. 

Google не стала тянуть и уже обновила AOSP-версию Android до Marshmallow, а это значит, что совсем скоро мы увидим множество сторонних прошивок на новейшей версии ОС. Производители смартфонов тоже готовятся выпустить обновление: HTC пообещала до конца года представить Android 6.0 для One M9 и One (M8), а со временем обновить и другие популярные гаджеты, Motorola сообщила о планах выпустить с Marshmallow все смартфоны 2015 года, кроме Moto E, а также Moto X 2nd Gen, Moto G 2nd Gen, Moto Turbo и Moto Maxx 2014 года выпуска. 

В официальном блоге компании Sony появился перечень гаджетов, которые получат Marshmallow: Xperia Z5, Xperia Z5 Compact, Xperia Z5 Premium, Xperia Z4 Tablet, Xperia Z3+, Xperia Z3, Xperia Z3 Compact, Xperia Z3 Tablet Compact, Xperia Z2, Xperia Z2 Tablet, Xperia M5, Xperia C5 Ultra, Xperia M4 Aqua и Xperia C4.

Остальные производители пока не раскрывают своих планов, однако можно ожидать, что флагманы ведущих компаний получат «зефирный» Android. По информации YouMobile, Samsung обновит Note 5, S6 edge+, S6, S6 Duos, S6 Edge, Note 4, Note Edge, Galaxy Alpha и даже Samsung Galaxy Tab A. Также есть косвенные указания на то, что LG выпустит самый свежий Android для G3 и G4. Сроков, естественно, никто не называет. 

А вот краткая история всех пасхалок в Android:

Напомним, Android 6.0 Marshmallow приносит ряд новых функций, среди которых наиболее интересными кажутся Now on Tap (контекстный поиск внутри приложений), интеллектуальный режим расхода энергии Doze и запрет выхода в интернет и работы в фоне давно не используемых приложений App Standby. Для смартфонов с небольшим объемом встроенной памяти приятным новшеством станет возможность отформатировать карту памяти как системный том. 

Google Now on Tap.

Кроме того, в Android 6.0 уделили внимание безопасности: теперь приложения просят разрешение для использования тех или иных модулей гаджета (камера, микрофон) или сегментов данных (контакты, фото) только в тот момент, когда они им нужны, да и работать программы будут даже при отказе в доступе — как у конкурентов, зато полезно. Еще в новом Android появилась поддержка сканеров отпечатка пальцев на уровне ОС, а это значит, что теперь у сторонних разработчиков появился смысл внедрять их поддержку, так как универсальный API будут использовать все производители, а не каждый производитель внедрять свое решение. Подробнее о нововведениях можно узнать тут и тут

Читайте подробнее о первом смартфоне с Android 6.0 Huawei Nexus 6P (цена в России) на Hi-Tech.Mail.Ru и знакомьтесь с новинкой в нашем видео:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
47
artur.ganzha1068@gmail.com
Вы задолбаи с нексусам. Только он обновляется?
СсылкаПожаловаться
ЗабайкалГрад
самсунг с 6 дуос на версии 6.0 теперь не могу в шторке установить конкретную симку, а смс отправляется с той которая указана в настройках, что делать?
СсылкаПожаловаться
Oleg Punda
А для GoClever 500 lite есть обновление?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru