Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2015, Источник: The Register

Все Android-смартфоны оказались под угрозой

Текущий год оказался крайне неудачным для Android, если говорить о его защищенности. За последние несколько месяцев исследователи нашли уязвимости Stagefright и Stagefright 2.0, которые представляют серьезную опасность для более чем миллиарда аппаратов. Теперь найдена еще одна критическая дыра, от которой не защищены даже самые современные гаджеты.

Специалист из компании Quihoo 360 Гуан Гон (Guang Gong) обнаружил уязвимость в браузере Chrome для Android, который по умолчанию установлен на практически все смартфоны c «зеленым роботом». Мало того, что количество аппаратов, которые находятся в зоне риска, огромно, так еще и сама процедура заражения протекает в одно действие. Никаких сложных манипуляций от злоумышленника не требуется. Как пояснил Гуан Гон, найденная им уязвимость затрагивает буквально все Android-смартфоны с установленным браузером Chrome, в том числе под управлением Marshmallow.

Уязвимость затрагивает буквально все Android-смартфоны с браузером Chrome.

Проблема кроется в JavaScript v8, однако детали того, как добиться взлома, эксперты не раскрывают. Известно лишь то, что для заражения смартфона достаточно посетить подготовленную страницу в интернете. После этого злоумышленник получает полный контроль над устройством. В ходе демонстрации уязвимости был приведен пример с установкой программы на смартфон без каких-либо уведомлений для пользователя, приложение просто появилась в списке установленного ПО. 

Специалисты уже передали подробное описание уязвимости Google, так что в скором времени выйдет обновление для браузера Chrome, в котором данный недочет будет закрыт. Радует, что в этом случае дело обойдется без обновления самой ОС, ведь если учитывать невероятную медлительность производителей, когда дело доходит до обновления ПО на смартфонах, то можно только предположить, какое число аппаратов навсегда остались бы уязвимы.

Напомним, это далеко не первый случай серьезной проблемы с безопасностью в Android. Особые риски для гаджетов на ОС Google видны вне фирменного магазина, но и в Google Play были обнаружены программы-вымогатели, софт, ворующий персональные данные пользователей, а также трояны. К слову, даже iOS больше нельзя считать системой без вирусов — недавно большое количество вредоносного ПО попало прямиком в App Store, правда, Apple быстро отреагировала на происшествие.

Предупредите друзей о новой уязвимости Android-смартфонов! Просто нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓↓↓

Комментарии
33
Облом Большой
Что больше нравится, тем и пользуйся.
СсылкаПожаловаться
алексис
так и не понял что же лучше-опера там или яндекс-простому пользователю не надо разбираться в этой хрени-ему надо просто кнопки тыкать так сказать--гениальное просто-скажите что использовать-или в век когда космические корабли бороздят просторы....все должно быть запутано.
СсылкаПожаловаться
Евгений Степанов
В ответ на комментарий от Иван Кузнецов
Иван Кузнецов
Верните ТА-57! И будет всем щастье!
СсылкаПожаловаться
!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru