Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2015, Источник: The Verge

Android One в Европе: мощнее, но дороже

Компания Google в сентябре развернула в Индии программу Android One, которая направлена на развивающиеся рынки и должна принести недорогие смартфоны вкупе с актуальными обновлениями системы. Позже программа начала работать и в соседних с Индией развивающихся странах, а теперь бюджетные смартфоны с поддержкой от Google добрались и до Европы.

Google объявила о приходе Android One в Турцию. Программа не только покинула Азию, но и получила значительный аппаратный апгрейд. Так, первый смартфон, созданный в партнерстве с General Mobile, предлагает покупателям 5-дюймовый HD-дисплей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4, 64-битный Qualcomm Snapdragon 410 и 2 ГБ оперативной памяти. Более того, девайс оснащен 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Как понятно из используемого чипсета, новинка умеет работать в сетях четвертого поколения. 

Стоимость девайса, к сожалению, тоже значительно прибавила и теперь Android One нельзя называть «стодолларовыми» смартфонами — General Mobile продает гаджет за 699 турецких лир (около 13 225 рублей по актуальному курсу). С другой стороны, техническая составляющая явно демонстрирует, что это смартфон из другой лиги, нежели первые девайсы.

Причину заметного апгрейда в компании не называют, однако можно предположить, что качество работы на заметно более простых аппаратах оставляло желать лучшего, да и европейский рынок, как более платежеспособный, может продемонстрировать больший интерес именно в вопросе производительности, а не ультимативно низкой стоимости.

Ранее появилась информация о том, что Android One не пользуется большим спросом в Индии, так как покупатели больше заинтересованы в функциональных возможностях устройств, чем в актуальных обновлениях системы, и отдают предпочтение технически более совершенным аппаратам за схожую стоимость. Это даже привело к незапланированным продажам Android One на территории Европы еще в ноябре 2014 года. 

Возможно, выход на новые рынки позволит Google сделать свою инициативу более популярной в мире, однако на данный момент важнее было бы уделить больше внимания самим аппаратам, а не их программным особенностям, поскольку бюджетные девайсы выбирают, в большинстве своем, за их широкие возможности при минимальной стоимости, но не за актуальные обновления системы. Впрочем, новинка выглядит интересно, вот только цена оказалась достаточно высокой, чтобы говорить о безоговорочном успехе гаджета.

Комментарии
8
Андрей Мазнабиев
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh История переписки2
Берёзовый Fresh
Ничё, что половина Турции территориально в Европе? Как и Россия, кстати. В чём ирония? И евро у них в ходу.
СсылкаПожаловаться
а еще у них в ходу доллары и местная валюта:-) страна-курот же
от европы в турции только то, что она член нато
СсылкаПожаловаться
ЕВГЕНИЙ ПОПОВ
В ответ на комментарий от Белая Белка
Комментарий удален.Почему?
лучше пользоваться хорошим андроидом чем глючной системой от эплл. Ты наверное себе орехи калотишь своим айфоном если он конечно есть, а то сидишь наверное на Андрюша 2.2 а про эплл только трепишься
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Да турция це европа)))Хотя самых турок в евросоюзе дофига))
Никогда не понимал чего там такого веселого в телефонах(ноутах планшетах) делают люди с рекламных постеров, что лыба у них до ушей? Комменты на мейле читают?))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru