Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2014, Источник: IndiaTimes

Android One распространяется значительно медленнее, чем ожидалось

Сейчас операционная система Android установлена на абсолютном большинстве смартфонов в мире. Число пользователей Android давно перевалило за 1 миллиард, однако Google, в погоне за оставшимися 6 миллиардами, представила Android One, который должен помочь проникновению «зеленого робота» на развивающиеся рынки. Но, судя по всему, систему не ждет такой же бурный всплеск, как это случилось с обычным Android.
 

Indian Times сообщает, что на индийском рынке, который является приоритетным для Android One, система не снискала заметной популярности. За последние 2 недели сентября всего было ввезено 230 000 устройств, что можно назвать неплохим стартом, учитывая, что в это время смартфоны только появились на рынке. Однако результаты за октябрь показали, что ситуация с Android One в сентябре была значительно лучше — за месяц было ввезено только 200 000 девайсов. 

Представитель отрасли сообщил India Times: «За октябрь в Индию было ввезено порядка 8 миллионов устройств, из которых примерно 2,5 процента пришлось на Android One». Однако Google сказала, что потребители заинтересованы в этих аппаратах, и это выражается в «очень сильных продажах». Человек, ознакомленный с ситуацией в Micromax, сказал, что компания смогла реализовать только 120 000 аппаратов из 250 000 отгруженных устройств. Индийский производитель ожидал куда большего спроса на аппараты, потому и заказал такое количество смартфонов на этой операционной системе.

Но аналитики ожидают заметного роста продаж бюджетных устройств под управлением Android One уже в ноябре-декабре 2014 года. К тому же, эти аппараты постепенно появляются в розничных сетях, а не только в интернет-магазинах, что также должно способствовать более активному распространению системы, поскольку интернет-коммерция в Индии развита заметно слабее, чем розничная торговля. А вот как производители будут бороться с малым объемом встроенной памяти (4 ГБ), что также сказывается на низких продажах, или с проблемами поставок из Китая, аналитики не упоминают.

 

Возможно, еще одним сдерживающим фактором является небольшое количество смартфонов с Android One на борту. Google обещала, что до конца года программа распространится и на другие страны — Индонезию, Филиппины, Бангладеш, Непал, Пакистан и Шри-Ланку, — но небольшой спрос в Индии, а также отсутствие устройств от других вендоров, заочно поддержавших Android One, вызывает определенные сомнения в скором успехе инициативы Google предоставить всему человечеству доступ к Android-смартфонам.

Возможно, вас заинтересует:

Strategy Analytics: доля Android достигла своего пика

Комментарии
15
Михаил Тенищев
В ответ на комментарий от Black Scorpion История переписки2
Black Scorpion
Производители не жалуют свои бюджетники по части их обновлений до актуальной версии оси, не хотят тратить на них свое время и деньги. Android One подразумевает концепцию Nexus-устройств, где смарты обновляются быстрее, чем все остальные. Дешевый смарт в среднем за $$100-120, с бюджетными ттх, но с поддержкой от Google со своевременным обновлением- не вижу здесь ничего плохого, именитые бренды не всегда себе такое позволяют (точнее, вообще так не делают). Android One должна еще себя проявить.
СсылкаПожаловаться
у вас винда каждый день обновляется вы это чувствуете ? и если отключите обновления то тоже ни чего не случится...надоел внешний вид смени лаунчер ,100$ это четырехядерник с гигом озу нафига на него ставить какой-то one ? это слив устаревшего железа скорее всего ,вон самсунги за 3,5 косарей это же жесть там комплектующие год назад сняты с производства ....ттх 3-4 летней давности...
СсылкаПожаловаться
Михаил Тенищев
В ответ на комментарий от Чешир
Чешир
Цену в 20$ и продажи пойдут))
СсылкаПожаловаться
за 30$ у нас можно андроид 2.3.7 взять а в Китае приличный двухъядерник ))за 15-20$ клоны на java )))
СсылкаПожаловаться
Илья Миронов
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh
Берёзовый Fresh
Стесняюсь спросить, а что такое Android One? И зачем он нужен?
СсылкаПожаловаться
Это тот же андроид, только для бюджетных устройств и развивающихся рынков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru