Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

Android-планшеты в России популярнее iPad

По предварительной оценке аналитического агентства ITResearch, в прошлом году производители планшетов официально ввезли в нашу страну 1,14 миллиона устройств, еще около 200 000 россияне ввезли сами.

Планшетные компьютеры в понимании ITResearch - это устройства с сенсорным экраном диагональю не менее 7 дюймов под управлением операционных систем iOS (т.е. iPad), Android и Windows.

За 2010 г.  было реализовано менее чем 200 000 планшетов, причем около 90% приходилось на iPad. А в прошлом году по данным ITResearch, планшеты Apple перестали лидировать на российском рынке: было реализовано около 500 000 устройств (37% рынка), что намного меньше, чем в среднем по миру (60% всех проданных планшетов были iPad).

Аналитик ITResearch Василий Мочар объясняет ситуацию тем, что во-первых, россияне чувствительны к цене - iPad стоят от 20 000 рублей, похожие модели на Android — от 15 000. А во-вторых, Apple задерживает российские премьеры новинок на несколько месяцев, что играет на руку конкурентам. Кстати, так же произошло и с "новым iPad", который был представлен на днях.

Windows-планшеты пока не пользуются популярностью - их доля на российском рынке оценивается аналитиками в единицы процентов. А основными конкурентами iPad стали такие производители Android-девайсов как Acer (15% официальных поставок) и Samsung (около 10%). При этом 6 ведущих поставщиков - Apple, Acer, Samsung, Pocketbook, Asus и Viewsonic занимают около 72% рынка планшетов в нашей стране.

Кстати и смартфоны Apple тоже становятся менее популярными в России: по оценке аналитической компании IDC, их в ближайшее время обгонят устройства на Windows Phone.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
237
Александр Мыскин
В ответ на комментарий от Андрей
Андрей
Всё правильно, патент, но данная ситуация явно отражает несовершенство системы патентирования. Так как на мой взгляд нельзя патентировать ВИДЫ устройств. С таким быстрым уровнем развития технологий как сейчас совсем немного осталось ждать когда мир буквально захлебнётся в разбирательствах по патентам, что негативно отразится на весь глобальный прогресс технологий. Кстати обычный потребитель получает больше минусов от патентов нежели плюсов.
СсылкаПожаловаться
Ваши минусы от патентов это с одной стороны, а с другой стороны, никто не будет вбухивать милллионы долларов на разработку чего либо, если потом тут же все начнут это использовать, без соответствующих отчислений. Пример: Вы что нибудь придумали, а ваш сосед подсмотрел и начал это продовать. У соседа деньги, у вас гордость что вы это придумали и наверно желане еще что то придумать и поделиться с другим соседом.
СсылкаПожаловаться
Антон Баёв
на яблоки в два раза цена завышена вот и вся популярность
СсылкаПожаловаться
Justify
Что не удивительно, если сравнить ценники на эти устройства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru