Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2015, Источник: Twitter

Angry Birds 2 преодолели 10 миллионов

Разработчик мобильных игр Rovio, самым успешным проектом которого является серия Angry Birds, получившая уже множество самых разнообразных версий (13 штук!), недавно выпустил Angry Birds 2 — полноценное обновление оригинальной игры, вышедшей еще в 2009 году. Новинка уже успела стать хитом, несмотря на то, что увидела свет менее недели назад.

За первые 12 часов новую часть Angry Birds скачали 1 миллион пользователей, через 36 часов после появления игры в магазинах эта цифра выросла до 5 миллионов, а спустя всего три дня база установок уже насчитывает 10 миллионов загрузок!

Такой активный рост во многом предопределила модель распространения новой части — компания не стала идти против системы и сделала игру доступной бесплатно, разбавив ее большим числом внутриигровых покупок. Создатели заявляют, что без вложений реальных денег удастся легко обойтись, однако ряд ограничений в игровой процесс это все-таки вносит. Впрочем, пользователи пока не жалуются на необходимость серьезно тратиться в Angry Birds 2. 

Компания празднует отличный старт новой части Angry Birds и надеется на серьезный успех проекта, а также восстановление позиций франшизы на рынке. Отметим, что финская Rovio по результатам прошлого года сообщала о 73-процентном падении операционной прибыли. Главным образом, спад пришелся на отказ многих производителей от выпуска ассоциированной со «злыми птицами» продукции и, как следствие, значительным сокращением лицензионных отчислений.

Angry Birds 2 наверняка привлечет к себе внимание еще более крупной аудитории, но вот получится ли у компании перевести количественную массу игроков в качественного потребителя (того, кто будет тратить реальные деньги), пока понятно не до конца. Кроме того, учитывая затухающий интерес к Angry Birds, под вопросом остается и то, как долго Rovio сможет удерживаться на вершине славы со своим новым проектом. Впрочем, не стоит рассчитывать, что компания так просто откажется от успешного имени, а это означает, что в скором времени можно ожидать появление множества вариаций второй части как в уже освоенных вселенных (например, «Трансформеры» и «Звездные войны»), так и новых мирах.

Комментарии
2
¯\_(ツ)_/¯
Как в эту парашу с донатом можно вообще играть, я не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Григорий Чурилов
винду пока им не догнать;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru