Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Twitter

Angry Birds 2 преодолели 10 миллионов

Разработчик мобильных игр Rovio, самым успешным проектом которого является серия Angry Birds, получившая уже множество самых разнообразных версий (13 штук!), недавно выпустил Angry Birds 2 — полноценное обновление оригинальной игры, вышедшей еще в 2009 году. Новинка уже успела стать хитом, несмотря на то, что увидела свет менее недели назад.

За первые 12 часов новую часть Angry Birds скачали 1 миллион пользователей, через 36 часов после появления игры в магазинах эта цифра выросла до 5 миллионов, а спустя всего три дня база установок уже насчитывает 10 миллионов загрузок!

Такой активный рост во многом предопределила модель распространения новой части — компания не стала идти против системы и сделала игру доступной бесплатно, разбавив ее большим числом внутриигровых покупок. Создатели заявляют, что без вложений реальных денег удастся легко обойтись, однако ряд ограничений в игровой процесс это все-таки вносит. Впрочем, пользователи пока не жалуются на необходимость серьезно тратиться в Angry Birds 2. 

Компания празднует отличный старт новой части Angry Birds и надеется на серьезный успех проекта, а также восстановление позиций франшизы на рынке. Отметим, что финская Rovio по результатам прошлого года сообщала о 73-процентном падении операционной прибыли. Главным образом, спад пришелся на отказ многих производителей от выпуска ассоциированной со «злыми птицами» продукции и, как следствие, значительным сокращением лицензионных отчислений.

Angry Birds 2 наверняка привлечет к себе внимание еще более крупной аудитории, но вот получится ли у компании перевести количественную массу игроков в качественного потребителя (того, кто будет тратить реальные деньги), пока понятно не до конца. Кроме того, учитывая затухающий интерес к Angry Birds, под вопросом остается и то, как долго Rovio сможет удерживаться на вершине славы со своим новым проектом. Впрочем, не стоит рассчитывать, что компания так просто откажется от успешного имени, а это означает, что в скором времени можно ожидать появление множества вариаций второй части как в уже освоенных вселенных (например, «Трансформеры» и «Звездные войны»), так и новых мирах.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
¯\_(ツ)_/¯
Как в эту парашу с донатом можно вообще играть, я не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Григорий Чурилов
винду пока им не догнать;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru