, Источник: Apple

Минимальная цена в российском App Store упала в 4 раза

Из-за ослабления курса рубля компания Microsoft подняла цены в России на свои программные продукты от 15 до 30%, в феврале изменения коснулись и гаджетов, а в апреле заметно подорожали приложения. Тем не менее, Microsoft не единственная — компания Apple также повысила стоимость приложений в фирменном магазине App Store, где эквивалентом доллара стали 59 рублей. Но курсовые колебания и рост цен, похоже, негативно сказались на продажах ПО, так как Apple вводит новые ценники для российского App Store.

В связи с курсовыми колебаниями, компания Apple разослала разработчикам письма, в которых раскрывает подробности о необходимости пересмотра цен в некоторых странах. Российские ценники не будут пересматриваться, однако в App Store для пользователей с российскими учетными записями появятся новые варианты стоимости — Altermate Tier A и Altermate Tier B дают возможность разработчикам установить российские ценники в 15 и 29 рублей соответственно. 

Компания не поясняет причин такого шага, однако единственным логичным предположением является падение продаж в App Store приложений и внутриигровых покупок. Напомним, до последнего пересмотра цен в российском App Store приложения продавались по цене от 33 рублей, что было эквивалентно 0,99 долларам в американском App Store. 

Новые ценники станут доступны разработчикам в ближайшее время, так что можно ожидать появления новых позиций во внутриигровых покупках и даже более дешевых программ. Во всяком случае, если разработчики будут готовы пойти на это ради увеличение числа загрузок. Возможность устанавливать 59 рублей и выше у них не пропадает, так что ожидать полного пересмотра цен в магазине не стоит. 

 

Возможно, вас заинтересует: 

Хваленая модерация App Store дала серьезный сбой

Как выглядит магазин приложений для Apple Watch

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас