Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2015, Источник: Apple

Минимальная цена в российском App Store упала в 4 раза

Из-за ослабления курса рубля компания Microsoft подняла цены в России на свои программные продукты от 15 до 30%, в феврале изменения коснулись и гаджетов, а в апреле заметно подорожали приложения. Тем не менее, Microsoft не единственная — компания Apple также повысила стоимость приложений в фирменном магазине App Store, где эквивалентом доллара стали 59 рублей. Но курсовые колебания и рост цен, похоже, негативно сказались на продажах ПО, так как Apple вводит новые ценники для российского App Store.

В связи с курсовыми колебаниями, компания Apple разослала разработчикам письма, в которых раскрывает подробности о необходимости пересмотра цен в некоторых странах. Российские ценники не будут пересматриваться, однако в App Store для пользователей с российскими учетными записями появятся новые варианты стоимости — Altermate Tier A и Altermate Tier B дают возможность разработчикам установить российские ценники в 15 и 29 рублей соответственно. 

Компания не поясняет причин такого шага, однако единственным логичным предположением является падение продаж в App Store приложений и внутриигровых покупок. Напомним, до последнего пересмотра цен в российском App Store приложения продавались по цене от 33 рублей, что было эквивалентно 0,99 долларам в американском App Store. 

Новые ценники станут доступны разработчикам в ближайшее время, так что можно ожидать появления новых позиций во внутриигровых покупках и даже более дешевых программ. Во всяком случае, если разработчики будут готовы пойти на это ради увеличение числа загрузок. Возможность устанавливать 59 рублей и выше у них не пропадает, так что ожидать полного пересмотра цен в магазине не стоит. 

 

Возможно, вас заинтересует: 

Хваленая модерация App Store дала серьезный сбой

Как выглядит магазин приложений для Apple Watch

Комментарии
12
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Scooby
Scooby
В голове хейтеров не укладывается.
Как же так "жадная" Apple скинула цены в 4 раза.
СсылкаПожаловаться
Ну, мир не только черно-белый, в нем есть... 4pda и Lucky Patcher.
СсылкаПожаловаться
Scooby
В ответ на комментарий от Apple© №1 История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Прикольная да, но уж больно короткая.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Когда я покупала свой iPad2(года 3 назад), большинство программ и игр стоили 33 руб, поэтому планшеты от Apple в этом плане были очень привлекательны. Верней тогда цены были ещё в долларах и цена была 0,99$ и это да же было рекламным трюком как магазины Fix Price. Потом цены перевели в рубли, они медленно росли и до скачка курса цены были уже в 4-5 раз выше чем 3-4 года назад. И это при том, что курс рубля так быстро не падал, а держался на уровне 35-40 руб за доллар.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru