Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2015, Источник: TJournal

В Крыму заблокирован доступ к приложениям в App Store

Мы уже сообщали о планах Google прекратить с 1 февраля доступ жителей Крыма к Google Play — своему магазину приложений для Android. Google объявила об этом заранее; Apple поступила по-другому — с утра 29 января пользователи iOS-устройств, проживающие на полуострове, не могут ни скачать, ни обновить приложения в магазине App Store.

App Store открывается, но при попытке обновить приложения App Store выдает крымчанам сообщение «Покупки недоступны в Вашем регионе согласно Регламенту (ЕС) №1351/2014 Европейского Совета и Исполнительному приказу №13685 Президента США». (На Исполнительный приказ №13685, запрещающий экспорт технологий в Крым, ссылалась и Google.) Существует способ обойти блокировку: нужно поменять страну в Apple ID. Правда, никакой гарантии, что этот способ будет работать в дальнейшем, нет.

О блокировке покупок и обновлений приложений в App Store сайту TJournal рассказал (и прислал скриншот) крымчанин Антон Лучников (тезка сына главного героя романа Василия Аксёнова «Остров Крым»). Как сообщает господин Лучников, блокировка работает и в десктоп-версии магазина. Кроме изменения страны в Apple ID, обойти блокировку помогает смена региона — Антон поменял Симферополь на Петропавловск-Камчатский, и смог покупать и обновлять приложения.

Напомним, ранее Apple перестала работать с крымскими разработчиками iOS-приложений.

Комментарии
97
Lvbnhbq Yfujhysq
Ура, сами под себя копают :):):)
СсылкаПожаловаться
vovan.kremleovskyy@mail.ru
КЛОУН МИРОВОГО МАСШТАБА ЭТО ГВАРДИИ ЕФРЕЙТОР ПОЦМАН ПУТИН, А ТЫ ТОЖЕ БУДЕШЬ СКОРО ПРИЗВАН И ОТОСЛАН НА УКРАИНУ, ЗДЕСЬ МЫ ТЕБЯ УЖЕ ПОДЖИДАЕМ, ДРОВИШКИ ДЛЯ ТЕБЯ ЗАГОТОВИЛИ, АППЕТИТ РАЗГОРАЕТСЯ
СсылкаПожаловаться
vovan.kremleovskyy@mail.ru
В ответ на комментарий от levrom История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ты еще веришь в то, что по телевизору в России показывают ??? Тогда ты действительно дебил. А знаешь ли ты сколько молодых парней Убийца-Путин послал в Украину на верную смерть, а знаешь ли ты , что они все закопаны вдоль дорог ??? А сколько еще этот чокнутый захоронит. Вот когда очередь дойдет до тебя или до твоих близких, тогда ты наверняка телеканалы России смотреть не будешь, а просто плюнешь в рожу этому убийце проклятому, а лучше его отправить в дурдом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru