Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2015, Источник: TJournal

В Крыму заблокирован доступ к приложениям в App Store

Мы уже сообщали о планах Google прекратить с 1 февраля доступ жителей Крыма к Google Play — своему магазину приложений для Android. Google объявила об этом заранее; Apple поступила по-другому — с утра 29 января пользователи iOS-устройств, проживающие на полуострове, не могут ни скачать, ни обновить приложения в магазине App Store.

App Store открывается, но при попытке обновить приложения App Store выдает крымчанам сообщение «Покупки недоступны в Вашем регионе согласно Регламенту (ЕС) №1351/2014 Европейского Совета и Исполнительному приказу №13685 Президента США». (На Исполнительный приказ №13685, запрещающий экспорт технологий в Крым, ссылалась и Google.) Существует способ обойти блокировку: нужно поменять страну в Apple ID. Правда, никакой гарантии, что этот способ будет работать в дальнейшем, нет.

О блокировке покупок и обновлений приложений в App Store сайту TJournal рассказал (и прислал скриншот) крымчанин Антон Лучников (тезка сына главного героя романа Василия Аксёнова «Остров Крым»). Как сообщает господин Лучников, блокировка работает и в десктоп-версии магазина. Кроме изменения страны в Apple ID, обойти блокировку помогает смена региона — Антон поменял Симферополь на Петропавловск-Камчатский, и смог покупать и обновлять приложения.

Напомним, ранее Apple перестала работать с крымскими разработчиками iOS-приложений.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
97
Lvbnhbq Yfujhysq
Ура, сами под себя копают :):):)
СсылкаПожаловаться
vovan.kremleovskyy@mail.ru
КЛОУН МИРОВОГО МАСШТАБА ЭТО ГВАРДИИ ЕФРЕЙТОР ПОЦМАН ПУТИН, А ТЫ ТОЖЕ БУДЕШЬ СКОРО ПРИЗВАН И ОТОСЛАН НА УКРАИНУ, ЗДЕСЬ МЫ ТЕБЯ УЖЕ ПОДЖИДАЕМ, ДРОВИШКИ ДЛЯ ТЕБЯ ЗАГОТОВИЛИ, АППЕТИТ РАЗГОРАЕТСЯ
СсылкаПожаловаться
vovan.kremleovskyy@mail.ru
В ответ на комментарий от levrom История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ты еще веришь в то, что по телевизору в России показывают ??? Тогда ты действительно дебил. А знаешь ли ты сколько молодых парней Убийца-Путин послал в Украину на верную смерть, а знаешь ли ты , что они все закопаны вдоль дорог ??? А сколько еще этот чокнутый захоронит. Вот когда очередь дойдет до тебя или до твоих близких, тогда ты наверняка телеканалы России смотреть не будешь, а просто плюнешь в рожу этому убийце проклятому, а лучше его отправить в дурдом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru