Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2013, Источник: Chipworks

Подробные характеристики мощного чипа Apple A7

Спустя несколько дней после старта продаж Apple iPhone 5s (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru) благодаря ребятам из Chipworks «разведаны» все технические характеристики новинки, в частности изучен основной чипсет Apple A7.

Как известно, впервые в мобильном чипсете используется 64-битный процессор. Apple A7 — это два основных ядра с тактовой частотой 1,3 ГГц, здесь используется новейшая архитектура ARM v8. Новые ядра получили название Cyclone, а весь чип Apple A7 произведен компанией Samsung по новому 28-нанометровому High-K Metal Gate (HKMG) процессу. В iPhone 5/5с, напомним, используется 32-битный процессор Apple A6, также произведенный Samsung, но выполненный по более старому 32 нм процессу.

Таким образом, несмотря на жесткую борьбу на рынке смартфонов между Samsung и Apple, именно корейский производитель продолжает выпускать чипы для iPhone.

Графический ускоритель в iPhone 5s также на высоте — четырехъядерный PowerVR (Series 6) G6430, поддерживающий OpenGL 3.0, DirectX 10 and OpenCL 1.x. Это один из самых мощных мобильных графических чипов на рынке на данный момент. 

Объем оперативной памяти по сравнению с iPhone 5/5с не изменился — 1 ГБ, однако тут используется более быстрый вариант LPDDR3 вместо LPDDR2.

Как видим, Apple решила не гнаться за количеством ядер или сверхвысокой частотой, которые помимо мощности еще и увеличивают энергопотребление, а просто использовала самые лучшие наработки на рынке и оптимизированное программное обеспечение.

На данный момент ни один из производителей Android-смартфонов не использует ядра ARM v8 (девайсы с Cortex A53 и Cortex A57 появятся явно не ранее следующего года) или графику Imagination PowerVR Series 6. Apple здесь впереди, и это хорошо заметно по результатам синтетических тестов.

Комментарии
157
Александр
В ответ на комментарий от badboyforyou@mail.ru История переписки2
badboyforyou@mail.ru
Ага , построить завод не дешевое удовольствие , но не забывай что еще нужны заводы по изготовлению чистого кремния , удовольствие не из дешевых , отдельные предприятия для изготовления самих чипов , а теперь еще научный состав для разработки техпроцесса , состав профессионалов для работы и слежения за работой , а потом еще нужно заставить загрузить заводы на полную катушку чтобы не было простоя, иначе убытки , вы по образованию эколог наверно , или школьник , потому как у технаря в дипломе есть экономическая часть, а то что сказали вы , полный бред
СсылкаПожаловаться
прочти в словаре что значит слово "хач" , прежде чем использовать его придурок
СсылкаПожаловаться
Тимур Хафизов
Ахаха...
ктото здесь кричал что Эппл больше не будут производить процы у Самсунга)))
яблочники...теребите свои лалки...чип а8 будут производить у Самсунга..http://4pda.ru/2013/09/30/117130/
СсылкаПожаловаться
Roman .......
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки5
Комментарий удален.Почему?
какую чушь вы несете, анальный фанат Эпла - это диагноз...все детали для вашего любимого афони поставляет самсунг, так что без самсунга эпл загнется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru