Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 июля 2013, Источник: DigiTimes

Apple боится выпускать iPad mini с Retina-дисплеем

Шансов на то, что мы с вами увидим обновленный iPad mini с Retina-дисплеем в этом году, становится все меньше. И если раньше причиной этого считались производственные проблемы, то теперь дело совсем в другом.

На этой неделе Apple опубликовала результаты финансовой деятельности за прошедший квартал. И хотя они удовлетворили аналитиков с Уолл-стрит, обозначилась серьезная проблема — снижение уровня прибыльности.

Одной из причин этого называется высокая доля продаж iPad mini в общей реализации планшетов Apple (по некоторым данным — более 50%). Маленькие планшеты стали весьма популярными, даже несмотря на не самые лучшие в плане разрешения дисплеи, благодаря компактности и меньшей, чем у "больших" iPad цене.

И теперь Apple стоит перед выбором — стоит ли выпускать в этом году iPad mini 2 с Retina-дисплеем или нет. С одной стороны, это необходимо — продажи текущих моделей продолжают падать. Но с другой, выход устройства с дисплеем по плотности пикселей обгоняющим старшую модель и гораздо более низкой ценой может окончательно подорвать продажи 9,7-дюймовых устройств. И это даже несмотря на их грядущее обновление, после которого они станут гораздо тоньше и легче. 

В свою очередь это приведет к еще большему снижению уровня маржинальности и падению выручки и прибыли. Поэтому, по данным DigiTimes, в Apple сейчас активно обсуждается целесообразность выпуска нового iPad mini в этом году. Скорее всего, в 2013 г. мы увидим лишь обновленный 9,7-дюймовый планшет, а iPad mini с Retina-дисплеем появится на рынке лишь в следующем году.

Читайте обзор iPad mini на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
74
rpr.apr@bk.ru
Димон, ты что ли?
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Карабас Барабас История переписки3
Карабас Барабас
вы хотите сказать что новые диагонали не будут у яблока ?
Просто он прощелкал их, думая доить покупателей веками ...
СсылкаПожаловаться
Возможно и будут, но технически реализовать это сложнее, чем на Андроиде. Впрочем, я не вижу в погоне за новыми диагоналями чего-то самоценного. Есть 4", есть 7,9" и есть 9,7" — это закрывает все основные ниши. Перенимать бизнес-модель Самсунга с "обстрелами по площадям" Apple совершенно ни к чему.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Харченко
Какая маржинальность?! Они же за квартал чистую прибыль в 6-7 миллиардов $ показывают. А это годовой бюджет небольшой страны. Корпорации сходят с ума. В чем смысл этой бесконечной гонке? Мне гораздо более понятным было бы строительство новых заводов, повышение зарплаты, инвестиции в необходимые для государства отрасли, инвестиции в медицину и здравоохранение. Вот в этом есть смысл. Компания тогда бы работало на будущее своего общества, своей страны. А так... Все пусто это. Бесцельно и никчемно. Как собака гоняется за своим хвостом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru