Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2013, Источник: DigiTimes

Apple боится выпускать iPad mini с Retina-дисплеем

Шансов на то, что мы с вами увидим обновленный iPad mini с Retina-дисплеем в этом году, становится все меньше. И если раньше причиной этого считались производственные проблемы, то теперь дело совсем в другом.

На этой неделе Apple опубликовала результаты финансовой деятельности за прошедший квартал. И хотя они удовлетворили аналитиков с Уолл-стрит, обозначилась серьезная проблема — снижение уровня прибыльности.

Одной из причин этого называется высокая доля продаж iPad mini в общей реализации планшетов Apple (по некоторым данным — более 50%). Маленькие планшеты стали весьма популярными, даже несмотря на не самые лучшие в плане разрешения дисплеи, благодаря компактности и меньшей, чем у "больших" iPad цене.

И теперь Apple стоит перед выбором — стоит ли выпускать в этом году iPad mini 2 с Retina-дисплеем или нет. С одной стороны, это необходимо — продажи текущих моделей продолжают падать. Но с другой, выход устройства с дисплеем по плотности пикселей обгоняющим старшую модель и гораздо более низкой ценой может окончательно подорвать продажи 9,7-дюймовых устройств. И это даже несмотря на их грядущее обновление, после которого они станут гораздо тоньше и легче. 

В свою очередь это приведет к еще большему снижению уровня маржинальности и падению выручки и прибыли. Поэтому, по данным DigiTimes, в Apple сейчас активно обсуждается целесообразность выпуска нового iPad mini в этом году. Скорее всего, в 2013 г. мы увидим лишь обновленный 9,7-дюймовый планшет, а iPad mini с Retina-дисплеем появится на рынке лишь в следующем году.

Читайте обзор iPad mini на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
74
rpr.apr@bk.ru
Димон, ты что ли?
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Карабас Барабас История переписки3
Карабас Барабас
вы хотите сказать что новые диагонали не будут у яблока ?
Просто он прощелкал их, думая доить покупателей веками ...
СсылкаПожаловаться
Возможно и будут, но технически реализовать это сложнее, чем на Андроиде. Впрочем, я не вижу в погоне за новыми диагоналями чего-то самоценного. Есть 4", есть 7,9" и есть 9,7" — это закрывает все основные ниши. Перенимать бизнес-модель Самсунга с "обстрелами по площадям" Apple совершенно ни к чему.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Харченко
Какая маржинальность?! Они же за квартал чистую прибыль в 6-7 миллиардов $ показывают. А это годовой бюджет небольшой страны. Корпорации сходят с ума. В чем смысл этой бесконечной гонке? Мне гораздо более понятным было бы строительство новых заводов, повышение зарплаты, инвестиции в необходимые для государства отрасли, инвестиции в медицину и здравоохранение. Вот в этом есть смысл. Компания тогда бы работало на будущее своего общества, своей страны. А так... Все пусто это. Бесцельно и никчемно. Как собака гоняется за своим хвостом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru