Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015, Источник: Apple

Apple CarPlay: теперь и в России

2 марта 2014 года на Женевском автосалоне была официально анонсирована система CarPlay, которая позволяет iPhone выводить изображение на монитор передней панели автомобиля владельца совместимой системы. Спустя чуть более года, Apple добавила поддержку России вместе с еще рядом государств, где ранее официально оптимизированная для автомобилей система не поддерживалась.

Помимо России, список пополнился такими государствами как Новая Зеландия, Дания, Швеция и Нидерланды. Теперь общее количество государств в списке составило 25. Российские автомобилисты теперь смогут пользоваться CarPlay в своих транспортных средствах. Головное устройство таких авто позволяет подключать iPhone и пользоваться базовыми функциями гаджета через сенсорный дисплей и голосовые команды. 

Водителю доступны голосовая связь, прослушивание текстовых сообщений и музыки, работа с навигационной системой, а также ряд сторонних приложений внутри данных возможностей. Прочие функции смартфона и ПО не поддерживаются ради повышения безопасности движения.

Приход CarPlay в Россию означает, что в скором времени на автомобильном рынке следует ожидать появления новинок с поддержкой данной технологии в штатных головных устройствах автомобиля. А до тех пор можно ознакомиться с работой технологии на видео. Кстати, расширение географии работы  можно расценивать как серьезные планы по экспансии автомобильного рынка американской компанией, которая, как сообщалось ранее, готовится представить свой автомобиль уже через пять лет

CarPlay сейчас работает только с iPhone по кабелю, а конкретно с Lightning-разъемом. Таким образом, воспользоваться соответствующими возможностями могут только пользователи iPhone 5/5s/5c и iPhone 6 и 6 Plus. Кстати, менять автомобиль из-за только магнитолы необязательно, так как некоторые производители, например, Pioneer и Alpine уже продают ГУ с CarPlay, в том числе и в России. 

Комментарии
8
Егор Власов
В ответ на комментарий от Белая Белка
Комментарий удален.Почему?
Ведроид-да
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
У меня в машине кар-плэй работает с ноября 14г полноценно. В чем новость, не понял.. Pioneer DA-120
СсылкаПожаловаться
VIVIDENT
Кривые карты. Теперь в России с AppleCar.
Неет, навигация в картах Apple ужасная. Завела как-то с трассы на какую-то проселочную дорогу, и заставила там же развернуться. 10 из 10. Карты года.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru