Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2015, Источник: iFixit

Apple iPad Pro: взгляд изнутри

Компания Apple в этом году расширила ассортимент своих планшетов, добавив к привычным «минику» и Air гигантский iPad Pro. Самый большой планшет Apple оказался одновременно и самым дорогим, причем в России он стоит дороже, чем множество ноутбуков конкурентов. Тем острее стоит вопрос, насколько же просто его отремонтировать в случае каких-либо проблем?

Специалисты iFixit, которые занимаются разборкой гаджетов и оценкой их ремонтопригодности, заполучили в свои руки iPad Pro. Ознакомление с новинкой в очередной раз подтверждает любовь инженеров Apple к симметрии: два идентичных блока аккумуляторов суммарной емкостью 10307 мАч по бокам, материнская плата строго по центру, равноудаленное расположение четырех динамиков. 

Симметричное расположение компонентов в корпусе должно позитивно сказаться на распределении веса, что делает удобнее работу с девайсом на весу. Конечно, если вообще можно говорить об удобстве в случае с гаджетом, диагональ дисплея которого равна 12,9 дюймов.

Эксперты хвалят Apple за то, что аккумулятор не припаян к материнской плате. Это значительно упрощает процесс изъятия батареи. Новый проприетарный блок подключения Smart Connector практически невозможно заменить, зато он не содержит никаких подвижных элементов, так что и сломать его будет непросто. 

Из откровенных недостатков iFixit отмечает чрезмерную любовь Apple к клею, а также цельный модуль экрана и стекла — это упрощает процесс разборки устройства, но делает ремонт экрана существенно дороже. К тому же, сам процесс вскрытия аппарата из-за такого похода может закончиться плачевно.

Вердикт специалистов ожидаем — 3 балла из 10, что означает крайне низкую ремонтопригодность. Что же, это все равно дает хоть какой-то шанс заменить компоненты в случае их выхода из строя, в отличие от того же MacBook, который попросту бесполезно нести в ремонт.

Комментарии
4
Andrey Nesterov
В ответ на комментарий от SkyEagle
SkyEagle
Я один вижу в каждой статье на хайтеке грамматические ошибки?
СсылкаПожаловаться
Грамотных все меньше, а среди молодых тем более.
СсылкаПожаловаться
Andrey Nesterov
Одноразовая поделка получается.
СсылкаПожаловаться
Адлет Пирманов
...вно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru