Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Apple пытается зарегистрировать торговую марку iWatch в России

Слухи о том, что Apple готовится представить наручные часы со смартфонной функциональностью, ходят в сети уже достаточно долго. А теперь появилось еще одно косвенное подтверждение скорого выхода нового гаджета. Компания Apple подала заявку на регистрацию в России товарного знака iWatch.

Сообщается, что заявка была подана по двум классам Международной классификации товаров и услуг — 9-му (сюда входят компьютеры, периферийные устройства для них и т. д.) и 14-му (часы).

В начале этого года на сайте Бюро патентов и торговых марок США была найдена поданная Apple заявка на интересный патент — браслет, который можно носить на запястье и который будет соединяться беспроводным образом с iPhone. При помощи гаджета владелец мог бы переключить песни в плеере или просмотреть недавние звонки. Согласно патенту, гибкий дисплей будет оснащен виртуальной клавиатурой, при помощи которой можно писать сообщения прямо на экране часов. 

Тогда же большинство hi-tech ресурсов решило, что название новых часов будет iWatch (по аналогии с iPhone и iPad).


Однако Apple может столкнуться с трудностями при регистрации нового торгового знака. Так как, к примеру, еще 7 лет назад у нас был зарегистрирован товарный знак i-watch.ru. Он был зарегистрирован по 35-му классу Международной классификации (маркетинговые исследования и др.). Сейчас по этому адресу располагается интернет-магазин по продаже часов.

Юристы считают, что владелец знака i-watch.ru сможет через суд потребовать аннулирования iWatch, даже несмотря на то, что речь идет о разных классах. Более того, два года назад другая компания пыталась зарегистрировать марку iWatch по 14-му классу, но у нее это не вышло — Роспатент отказался это делать из-за сходства с ранее зарегистрированным знаком iswatch (ее владелец — швейцарский производитель часов Swatch AG).

Напомним, по последним сведениям, Apple iWatch получат 1,5-дюймовый OLED-дисплей и появятся в продаже в текущем или следующем году.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
78
Владимир Веремко
Да ладно вам, очень симпотичные. Никто не заставляет вас покупать их. Я некогда также хотел и ждал выхода iPad mini. Я хотел - я пользуюсь, с удовольствием, и никто мне не испортил моих впечатлений))
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Товарищ Рабинович История переписки14
Комментарий удален.Почему?
Для меня осквернкние руки это сам эппл. А еще я не могу носить часы, которые боятся пыли и влаги.
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Товарищ Рабинович История переписки22
Комментарий удален.Почему?
Комплек для выживания у меня всегда при себе. Случться может что угодно.
А если по брендам то касио их выпускает более 30 лет и их модели аоказали точность и надежность. А эппл часы сколько лет делает? Вот хоябы по этому их брать не стоит. :) У подобных часов сони хотя бы водозащита есть. Вот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru