Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2013

Apple пытается зарегистрировать торговую марку iWatch в России

Слухи о том, что Apple готовится представить наручные часы со смартфонной функциональностью, ходят в сети уже достаточно долго. А теперь появилось еще одно косвенное подтверждение скорого выхода нового гаджета. Компания Apple подала заявку на регистрацию в России товарного знака iWatch.

Сообщается, что заявка была подана по двум классам Международной классификации товаров и услуг — 9-му (сюда входят компьютеры, периферийные устройства для них и т. д.) и 14-му (часы).

В начале этого года на сайте Бюро патентов и торговых марок США была найдена поданная Apple заявка на интересный патент — браслет, который можно носить на запястье и который будет соединяться беспроводным образом с iPhone. При помощи гаджета владелец мог бы переключить песни в плеере или просмотреть недавние звонки. Согласно патенту, гибкий дисплей будет оснащен виртуальной клавиатурой, при помощи которой можно писать сообщения прямо на экране часов. 

Тогда же большинство hi-tech ресурсов решило, что название новых часов будет iWatch (по аналогии с iPhone и iPad).


Однако Apple может столкнуться с трудностями при регистрации нового торгового знака. Так как, к примеру, еще 7 лет назад у нас был зарегистрирован товарный знак i-watch.ru. Он был зарегистрирован по 35-му классу Международной классификации (маркетинговые исследования и др.). Сейчас по этому адресу располагается интернет-магазин по продаже часов.

Юристы считают, что владелец знака i-watch.ru сможет через суд потребовать аннулирования iWatch, даже несмотря на то, что речь идет о разных классах. Более того, два года назад другая компания пыталась зарегистрировать марку iWatch по 14-му классу, но у нее это не вышло — Роспатент отказался это делать из-за сходства с ранее зарегистрированным знаком iswatch (ее владелец — швейцарский производитель часов Swatch AG).

Напомним, по последним сведениям, Apple iWatch получат 1,5-дюймовый OLED-дисплей и появятся в продаже в текущем или следующем году.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
78
Владимир Веремко
Да ладно вам, очень симпотичные. Никто не заставляет вас покупать их. Я некогда также хотел и ждал выхода iPad mini. Я хотел - я пользуюсь, с удовольствием, и никто мне не испортил моих впечатлений))
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Товарищ Рабинович История переписки14
Комментарий удален.Почему?
Для меня осквернкние руки это сам эппл. А еще я не могу носить часы, которые боятся пыли и влаги.
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Товарищ Рабинович История переписки22
Комментарий удален.Почему?
Комплек для выживания у меня всегда при себе. Случться может что угодно.
А если по брендам то касио их выпускает более 30 лет и их модели аоказали точность и надежность. А эппл часы сколько лет делает? Вот хоябы по этому их брать не стоит. :) У подобных часов сони хотя бы водозащита есть. Вот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru