Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2015, Источник: REUTERS

Apple проиграла в патентной войне

Верховный суд Германии признал недействительным патент, выданный компании Apple на функцию горизонтальной разблокировки экрана Slide to Unlock. Тем самым он подтвердил решение нижестоящей инстанции и обеспечил другим производителям возможность использования данного жеста. Напомним, что по версии Apple идея разблокировки экрана проведением горизонтальной черты в его нижней области принадлежала Грегу Кристи.

В патенте на функцию Slide to Unlock приводится описание способа разблокировки экрана смартфона. Перевод гаджета в активное состояние осуществляется «при помощи движения пальца по заранее определенному пути» и является одним из наиболее известных жестов операционной системы iOS.

Многие специалисты полагали, что именно такой способ разблокировки экрана впервые реализовала именно Apple, а производители устройств на базе ОС Android позднее вынуждены были придумывать видоизменения Slide to Unlock для разблокировки гаджетов. В действительности же жест Slide to Unlock был впервые реализован в устройстве Neonode Inc., который был выпущен за год до первого iPhone.

Компания Apple получила патент на функцию лишь в 2010 году, а в 2012 подала в суд Мюнхена иск против компании Motorola, который выиграла в суде. Однако юристы Motorola всё же добились отмены данного решения в 2013 году и признания недействительным патента Apple. Новое разбирательство, проведенное Верховным судом Германии, решение суда нижестоящей инстанции подтвердило.  

К слову, на инциденте с Motorola в Apple не успокоились. Так, в мае 2014 года юристы Купертино выиграли у Samsung, подав иск в отношении Slide to Unlock, и отсудили у южнокорейского гиганта 120 млн долларов.

Комментарии
2
Михаил Тенищев
пипец мелочные...может на эйпл подать в суд за то что они алюминий используют как мой прадед(портсигары делал))))и явно раньше огрызка...
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Сейчас у всех так, эпл не может засудить абсолютно каждого, воруют еще до презентации и ни куда не денешься, традиции же тянуть до самого срока. Так что прийдётся им смириться и делать всё и для всех, что по факту и так происходит давно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru