Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
26 августа 2015, Источник: REUTERS

Apple проиграла в патентной войне

Верховный суд Германии признал недействительным патент, выданный компании Apple на функцию горизонтальной разблокировки экрана Slide to Unlock. Тем самым он подтвердил решение нижестоящей инстанции и обеспечил другим производителям возможность использования данного жеста. Напомним, что по версии Apple идея разблокировки экрана проведением горизонтальной черты в его нижней области принадлежала Грегу Кристи.

В патенте на функцию Slide to Unlock приводится описание способа разблокировки экрана смартфона. Перевод гаджета в активное состояние осуществляется «при помощи движения пальца по заранее определенному пути» и является одним из наиболее известных жестов операционной системы iOS.

Многие специалисты полагали, что именно такой способ разблокировки экрана впервые реализовала именно Apple, а производители устройств на базе ОС Android позднее вынуждены были придумывать видоизменения Slide to Unlock для разблокировки гаджетов. В действительности же жест Slide to Unlock был впервые реализован в устройстве Neonode Inc., который был выпущен за год до первого iPhone.

Компания Apple получила патент на функцию лишь в 2010 году, а в 2012 подала в суд Мюнхена иск против компании Motorola, который выиграла в суде. Однако юристы Motorola всё же добились отмены данного решения в 2013 году и признания недействительным патента Apple. Новое разбирательство, проведенное Верховным судом Германии, решение суда нижестоящей инстанции подтвердило.  

К слову, на инциденте с Motorola в Apple не успокоились. Так, в мае 2014 года юристы Купертино выиграли у Samsung, подав иск в отношении Slide to Unlock, и отсудили у южнокорейского гиганта 120 млн долларов.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Михаил Тенищев
пипец мелочные...может на эйпл подать в суд за то что они алюминий используют как мой прадед(портсигары делал))))и явно раньше огрызка...
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Сейчас у всех так, эпл не может засудить абсолютно каждого, воруют еще до презентации и ни куда не денешься, традиции же тянуть до самого срока. Так что прийдётся им смириться и делать всё и для всех, что по факту и так происходит давно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru