Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2016, Источник: The Guardian

Apple могут засудить за тысячи заблокированных iPhone

Коллективный иск в адрес Apple намерены подать юридические фирмы из США и Великобритании. Предмет разбирательства – блокировка сотен тысяч iPhone, отремонтированных в неавторизованных сервисных центрах, которую юристы считают незаконной, сообщает The Guardian.

Нельзя же так!

После обновления iOS смартфоны и планшеты Apple, в которых датчик Touch ID и кнопка Home ремонтировались в неавторизованных сервисных центрах, выдают сообщение об «ошибке 53» и блокируются без возможности восстановления работоспособности. Происходит это из-за повреждения компонентов в процессе установки. В результате они не проходят проверку подлинности, и iPhone и iPad превращаются в «кирпич».

Юристы отмечают, что некоторые устройства были заблокированы не сразу, а через несколько месяцев после обновления. Проблема наблюдалась на iPhone 5s, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, а также на Pad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3.

Сравнение
 

За что судят Apple

Британские юристы считают, что Apple умышленно уничтожает чужое имущество. Ричард Колби, один из авторов иска, подчеркивает, что отключение iPhone и iPad после обновления – это преступное нанесение ущерба.

Коллективный иск готовит и американская юридическая компания PCVA. По мнению здешних юристов, Apple своими действиями нарушила сразу несколько законов по защите прав потребителей в США. В частности, производитель заставляет пользователей обращаться только в сервисные центры Apple, а их услуги, как известно, обходятся дороже других мастерских.

Но и это ещё не всё: так, Еврокомиссия намерена принять меры в отношении Apple на территории ЕС. Так, замена кнопки Home в Великобритании обходится в 236 фунтов, а значит, блокировка iPhone – не что иное, как стремление увеличить выручку компании за счет незаконного введения ограничений.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Комментарии
164
SSS
ТУт как я понял о какой то безопсности пишут. А есть ли она, эта безопасность? Или Кук её выдумал что-бы ломать телефоны за которые бабло ушло не в их карман. Ну а если мне не нужна безопасность? ЧТо-же мне делать? Ну вот не нужна... По тому что я знаю о какой безопасности они пекутся... Безопасности своего кошелька.
СсылкаПожаловаться
Kowalski
т.е я сам привожу с собой оригинальные запчасти, приобретенные в профильном автомагазине.
СсылкаПожаловаться
Хиге
В ответ на комментарий от kislota История переписки27
kislota
жить то способны. а вывозить смартфоны не смогут... особенно ведра.
ГТА 5 многие компы вывозят, там команда старалась. А ведьмак 3 не оптимизирован.
СсылкаПожаловаться
так и все таки, запуститься ли игра с айфона 6го на айфоне 3ем?) сомнение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru