Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2015, Источник: Re/code

Музыкантам удалось надавить на Apple

Компания Apple провела главную презентацию конференции разработчиков WWDC, онлайн-трансляция на русском языке которой прошла на Hi-Tech.Mail.Ru. Помимо iOS 9 и других новинок, Apple представила собственный музыкальный сервис Apple Music, первые три месяца которого будут бесплатными для пользователей. Компания изначально не планировала делать отчисления лейблам за данный период, однако под давлением инди-музыкантов и письма Тейлор Свифт (Taylor Swift) компания пересмотрела свое решение.

 

Вице-президент Apple по развитию онлайн-служб и интернет-приложений Эдди Кью (Eddy Cue) рассказал в беседе с Re/code, что компания решила заплатить лейблам за пробный период работы Apple Music. Причиной такому решению, по его словам, послужило открытое письмо популярной певицы Тейлор Свифт, в котором она высказала свое возмущение по поводу отсутствия выплат музыкантам за пробный период Apple Music, который пользователям будет не стоить ничего. Отметим, что представители инди-сферы тоже высказывали свое недовольство условиями сотрудничества, а ряд лейблов просто запретил Apple использовать их треки для стриминга.

Как пояснил Кью, выплаты после перехода на платную подписку будут выше, нежели в пробный период, однако подробностей методики расчета он не стал раскрывать. Он отметил, что обсуждал данный вопрос с Тимом Куком: «Это то, над чем мы работали вместе. В конечном счете, мы оба хотели внести изменения [в политику выплат музыкантам]».  

Топ-менеджер сказал, что уже пообщался со Свифт и сообщил ей лично о новых условиях. Впрочем, это не означает, что одна из самых популярных на сегодня поп-певиц даст возможность Apple использовать свой альбом «1989». С другими музыкантами и лейблами, забраковавшими Apple Music, Эдди Кью еще не общался. 

Это чуть ли не единственный случай, когда Apple отреагировала на критику извне. Видимо, в Купертино делают большую ставку на Apple Music, о чем также говорит массированный запуск — более 100 стран получат доступ к стриминговому сервису уже 30 июня. Хотя список стран не был оглашен, Россия, с большой долей вероятности, тоже окажется в числе первых. У нас подписка, предположительно, будет стоить заметно дешевле, чем в США.

Комментарии
15
Евгений Ткачев
Народ обьясните по хардкору, чем музыка от эппл лучше, чем от гугла.
И да,
СсылкаПожаловаться
Самурай
В ответ на комментарий от S.K. История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Так и есть!
СсылкаПожаловаться
Тамара Меркурьева
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Спасибо, добрый джентельмен! Как я могу вас отблагодарить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru