Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Business Insider

Apple станет оператором мобильной связи

Apple стремится достичь успеха на самых разных рынках. На этот раз в Купертино собрались покорить мобильную связь. Правда, Apple может стать не обычным ОПСОСом, а виртуальным – так называемым MVNO (mobile virtual network operator – оператор мобильных виртуальных сетей). Источник сообщает, что технологии взаимодействия таких сетей с устройствами, которые работают под управлением iOS, уже тестируются компанией.

Дополнено: в Apple официально опровергли слухи о том, что компания планирует стать оператором мобильной связи. В Twitter канала CNBC утверждается, что Apple не ведет переговоров по этому вопросу:

Когда Apple начнет предоставлять услуги виртуальной мобильной связи, не сообщается; эксперты убеждены, что этого не произойдет, по крайней мере, в ближайшие несколько месяцев – от старта тестов до запуска может пройти до пяти лет. Собственной мобильной инфраструктурой компания не располагает, поэтому, по всей вероятности, запустит собственные сервисы на базе сетей других операторов мобильной связи, в частности, AT&T или Sprint.

Что ж, формально смартфоны Apple также выпускаются не на собственных производственных мощностях компании, которая, к слову, является самым дорогим брендом планеты и жестко пресекает развитие серого рынка мобильных устройств. При этом по итогам первого квартала она получила 92% доходов всего рынка смартфонов. Так что Apple располагает массой возможностей, чтобы стать одним из крупнейших мировых мобильных операторов. Утверждается, что операции корпорации в сравнении с традиционными ОПСОС будут внушительны, но не превзойдут объемов лидеров рынка.

По слухам, Apple планирует запустить виртуальные сети связи в США и Европе. Новые технологии, которые будут добавлены в мобильные системы, обеспечат развитие отрасли; по мнению экспертов, технологии будут оценены и клиентами, и партнерами, причем последние смогут перенять их. Отдельно стоит подчеркнуть, что Apple заинтересована во влиянии на способы обеспечения доступа в Интернет.

Напомним, аналогичный проект в апреле 2015 года, как и планировала, запустила компания Google. Используя мобильные сети американских операторов Sprint и T-Mobile, а также Wi-Fi, она обеспечивала пользователям возможность переключения между тремя источниками – смартфон или планшет может автоматически выбрать тот из них, который предоставляет наиболее быстрое и качественное соединение. К слову, переключаться гаджет может даже во время звонка, причем его прерывания не происходит.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
32
Алиса Андросова
Ага, борются они с серыми телефонами, смешно, вся москва завалена копиями айфона
СсылкаПожаловаться
Piromant
гениальный дизаин сделали на майлру, раньше приходилось тыкать на кнопку браузера в телефоне чтобы коменты не по тупому были с конца а сверху читать, так еще и убрали это кнопку, да и кнопку открыть коменты нету))), типа читац последнии 4 комента?))))...
СсылкаПожаловаться
Артур Сафин
У Google вот-вот оператор свой появится. Теперь и пед*ки взялись)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru