Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Apple

Продажи iPhone выросли на 40%

Компания Apple представила отчет за второй финансовый квартал 2015 года. По данным результатам видно, что интерес к iPad со стороны покупателей продолжает снижаться, а самый прибыльный бизнес iPhone и то, с чего компания начинала — Mac, — продолжают расти. Несмотря на появление более дорогих моделей в обоих сегментах, рост есть как количественный, так и денежный.

Всего было продано 61,2 миллионов iPhone за три месяца. Компания получила выручку с размере 40,3 миллиардов долларов с этого подразделения. По сравнению с прошлым кварталом, включавшим в себя неудовлетворенный спрос на iPhone 6 и 6 Plus, а также новогодние праздники, продажи снизились на 18%. С аналогичным периодом в прошлом году, рост составил 40% в количественном выражении и 55% — в деньгах.

Самый популярный планшет на рынке iPad продолжает терять свои позиции. Компания продала 12,6 миллионов девайсов, что на 41% меньше по сравнению с прошлым кварталом и на 23% меньше, чем за второй финансовый квартал прошлого года. Выручка снизилась на 29%, то есть пользователи отдали предпочтение более дешевым моделям. Не исключено, что на это повлияло сомнительное преимущество iPad mini 3 перед предыдущим поколением. Так как планшет не меняется ежегодно большинством его владельцев, такая ситуация вполне ожидаема.  

Сравнение
 

Доля Mac продолжает расти. Компания продала 4,6 миллионов настольных компьютеров и ноутбуков, что на 17% меньше, чем в новогодний сезон и на 10% больше прошлогоднего результата. А вот в деньгах рост незначительный — всего 2% от года к году. Тем не менее, выручка этого подразделения превысила таковую от iPad на 187 миллионов долларов.

 

Всего за представленный период компания получила 58 миллиардов долларов выручки и 13,6 миллиардов прибыли. Выручка компании в Китае выросла на 71%, не в последнюю очередь за счет новых iPhone, в которых диагональ экрана стала заметно крупнее, что соответствует местному спросу на фаблеты.

Прогноз на третий финансовый квартал находится на уровне 46-48 миллиардов долларов, тогда же можно будет понять, насколько хорошо продаются Apple Watch, если их вынесут в отдельную товарную категорию, а не припишут в пункт «Другие».

 

 

Возможно, вас заинтересует:

Apple продолжает снижать цены в России

Первый обзор Apple Watch: какими получились первые часы Apple?

Доля Apple iPad в России упала почти в 3 раза

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
24
Дмитрий
В ответ на комментарий от Дмитрий
Дмитрий
Не стоит ващ
СсылкаПожаловаться
Не стоит ваше яблоко таких денег , ничего там нет особенного кроме OS IOS и то шпионская, хайваны.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Не стоит ващ
СсылкаПожаловаться
Seekinghimself
В 13ом брал две 4ки. Одну на седьмой оси,другую взял,дурак,обновил до седьмой. Когда беру в руку - айс! Тут брал 6ку поюзать. Берешь в руку - не фига не айс. Где бы достать 4s на 64гб с нуля?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru