Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2015, Источник: Bloomberg, ЦБ РФ

Сколько «Газпромов» в Apple?

Капитализация Apple превысила 700 миллиардов долларов и составила 710,74 миллиардов, что стало новым рекордом не только для компании, но и для рынка США — ранее ни одна публичная фирма не пересекала эту отметку. Hi-Tech.Mаil.Ru сравнил капитализацию самой дорогой компании в мире с крупными российскими предприятиями.

По состоянию на 12 февраля, капитализация Apple достигла 727,4 миллиарда долларов, это в 13,5 раз больше, чем весь «Газпром». Если взять всю капитализацию компании Apple, то она может вместить 17 раз «Роснефть», 34 раза — «Сбербанк». Российские мобильные операторы также по своей капитализации даже близко не подбираются к Apple. «МегаФон» и МТС в 76 и 97 раз соответственно меньше по этому показателю. 

Не в последнюю очередь на успех американской компании повлияли отличные продажи смартфонов — согласно отчету Strategy Analytics, Apple удалось сравняться с лидером рынка Samsung по числу отгруженных «умных» телефонов. 

Несмотря на впечатляющие цифры, не стоит забывать, что Apple, хоть и стала первой компанией с рыночной капитализацией, превысившей отметку 700 миллиардов, она все еще не превзошла рекорд Microsoft 1999 года. Тогда стоимость софтверного гиганта достигла 616,3 миллиардов долларов, что, с учетом инфляции, составляет на сегодня 875,75 миллиардов долларов.

Комментарии
350
Саша С
В ответ на комментарий от kuznets.schastya2@mail.ru История переписки8
kuznets.schastya2@mail.ru
АПЛ с ракетами - это тоже "дубина в руках варвара".
Себестоимость этой лодки, вложенные в нее ресурсы, люди, человеческие жизни кто-нибудь считал? Бгг..
А вот сделать хороший, конкурентноспособный товар - это вам не дубин... подводные лодки и прочие средства убийства людей делать.
СсылкаПожаловаться
"средства убийства людей" - это киборги укропии. Наглядно показали, как убивать людей. А вот, что-то не припомню русской подводной лодки, уничтоживших людей. Фашистов да, топили в ВЕЛИКУЮ Отечественную Войну.
СсылкаПожаловаться
Саша С
В ответ на комментарий от kuznets.schastya2@mail.ru История переписки2
kuznets.schastya2@mail.ru
Невежда может и айфонами печь топить, и микроскопами гвозди забивать.
Впрочем вы такой типичный русский.
СсылкаПожаловаться
сколько даунам-троллям платят сейчас? Наверное даже диванные войска разгромлены соседями. Даа, помельчали нынче тролли, уже не матерятся-наверное с первых классов набрали, еще матов не знают. Поколение репродуктивное уничтожили сами, дебилы. Сейчас и бабы сбегут, в поисках мужиков. Тупомозглые идиоты, дали себя облапошить педропии. Когда дойдет до вас, что наделали, не то что локти, затылки грызть будете свои.
СсылкаПожаловаться
Чаян Чаянов
В ответ на комментарий от Чаян Чаянов
Чаян Чаянов
Господин любитель ЗАпаДА, спросите у Баффета (есть там такой) почему он не вкладываем в ИТ-технологии. Он ответить, что не понимает в них ничего. А на самом деле он не хочет никого обидеть, вот и прикидывается незнайкой. Поищите в Рунете инфу про прорыв ИТ компаний в Японии и что сделали амеры, чтобы сбить их этот "технологический прорыв". Хай Тек сегодня - это "ламбада" 90-х. Появилась ниоткуда и уйдет в никуда (в инвестиционном смысле). Скорость удешевления данного вида отрасли поразительна. Напоминает бег антилопы (ИТ) от льва (удешевления). Рано или поздно лев ее достигнет. Не спорю, ИТ важная составляющая современной экономики, но не исключительная, но самая необходимая, тем более ИТ в сфере потребительства - носит сугубо коммерческий характер. На знаю сколько Вам лет, но можете поинтересоваться, сколько стоили первые моторолы в России в начале 90-х (размером с книгу ))). А сколько сейчас. А хлеб и кирпичи до сих пор незаменимый товар в обществе, хоть и дешевый... С уважением P.S.: На вопрос о том сколько стоит атом , российское оружие и т.п. Сколько по-Вашему стоит Ваша жизнь. За какую сумму денег в $ (рубли Вы наверное не признаете) Вы готовы пожертвовать своей жизнью?....Подумайте хорошо. А теперь умножьте это число на 140 млн. Это только по одному направлению - Россия. А сколько союзников наших будут нами защищены. Само существование России сковывает ее конкурентов от беспредела в мире и сколько жизней третьих стран мы косвенно спасаем. Добавьте и их тоже. Вот Вам и реальная цена всего Вами озвученного. А что касается стоимости российских технологий, то мы берем столько, чтобы покрыть расходы и потратиться на развитие. Нам много не надо...
СсылкаПожаловаться
Извините за опечатки. Одна из них "нЕ самая необходимая". С уважением.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru