, Источник: Bloomberg, ЦБ РФ

Сколько «Газпромов» в Apple?

Капитализация Apple превысила 700 миллиардов долларов и составила 710,74 миллиардов, что стало новым рекордом не только для компании, но и для рынка США — ранее ни одна публичная фирма не пересекала эту отметку. Hi-Tech.Mаil.Ru сравнил капитализацию самой дорогой компании в мире с крупными российскими предприятиями.

По состоянию на 12 февраля, капитализация Apple достигла 727,4 миллиарда долларов, это в 13,5 раз больше, чем весь «Газпром». Если взять всю капитализацию компании Apple, то она может вместить 17 раз «Роснефть», 34 раза — «Сбербанк». Российские мобильные операторы также по своей капитализации даже близко не подбираются к Apple. «МегаФон» и МТС в 76 и 97 раз соответственно меньше по этому показателю. 

Не в последнюю очередь на успех американской компании повлияли отличные продажи смартфонов — согласно отчету Strategy Analytics, Apple удалось сравняться с лидером рынка Samsung по числу отгруженных «умных» телефонов. 

Несмотря на впечатляющие цифры, не стоит забывать, что Apple, хоть и стала первой компанией с рыночной капитализацией, превысившей отметку 700 миллиардов, она все еще не превзошла рекорд Microsoft 1999 года. Тогда стоимость софтверного гиганта достигла 616,3 миллиардов долларов, что, с учетом инфляции, составляет на сегодня 875,75 миллиардов долларов.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас