, Источник: Apple

Apple продала рекордное число iPhone

Компания Apple отчиталась за первый финансовый квартал 2015 года. Выручка компании выросла на 30 процентов и составила 74,6 миллиардов долларов, а прибыль — 18 миллиардов долларов. И это очередной рекорд для компании из Купертино, как и количество проданных смартфонов.

 

Американскому производителю удалось реализовать 74,5 миллионов iPhone за три месяца, уверенно обогнав Microsoft в продажах смартфонов и обычных телефонов, выпускаемых под брендом Nokia, вместе взятых. Это число оказалось даже несколько выше прогноза KGI. На долю iPad пришлось 21,4 миллионов девайсов, компьютеров Mac было реализовано 5,52 миллионов. 

Впервые с 2001 года Apple не назвала отдельно результаты по продажам iPod. Это может означать, что в скором времени музыкальные плееры, которые в свое время помогли ускорить процесс переноса музыки в интернет-сервисы, просто-напросто исчезнут с полок магазинов.

В следующем квартале Apple ожидает получить доход от 52 до 55 миллиардов долларов. Главным вопросом остается, попадут ли в отчет за второй финансовый квартал Apple Watch и MacBook Air с дисплеем Retina, фотографии дисплея которого недавно попали в интернет.  

Напомним, компания Apple недавно значительно подняла рекомендованные розничные цены в России, что однако не успело сильно повлиять на успешные продажи — «яблочный» производитель стал лидером по обороту на отечественном рынке смартфонов. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Аналитика Hi-Tech.Mail.Ru: какими будут цены на технику в 1 квартале 2015 года

Какие iPhone предпочитают россияне 

Флагманы в России: добро пожаловать в новую реальность цен

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас