Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2015, Источник: Apple

Apple продала рекордное число iPhone

Компания Apple отчиталась за первый финансовый квартал 2015 года. Выручка компании выросла на 30 процентов и составила 74,6 миллиардов долларов, а прибыль — 18 миллиардов долларов. И это очередной рекорд для компании из Купертино, как и количество проданных смартфонов.

 

Американскому производителю удалось реализовать 74,5 миллионов iPhone за три месяца, уверенно обогнав Microsoft в продажах смартфонов и обычных телефонов, выпускаемых под брендом Nokia, вместе взятых. Это число оказалось даже несколько выше прогноза KGI. На долю iPad пришлось 21,4 миллионов девайсов, компьютеров Mac было реализовано 5,52 миллионов. 

Впервые с 2001 года Apple не назвала отдельно результаты по продажам iPod. Это может означать, что в скором времени музыкальные плееры, которые в свое время помогли ускорить процесс переноса музыки в интернет-сервисы, просто-напросто исчезнут с полок магазинов.

В следующем квартале Apple ожидает получить доход от 52 до 55 миллиардов долларов. Главным вопросом остается, попадут ли в отчет за второй финансовый квартал Apple Watch и MacBook Air с дисплеем Retina, фотографии дисплея которого недавно попали в интернет.  

Напомним, компания Apple недавно значительно подняла рекомендованные розничные цены в России, что однако не успело сильно повлиять на успешные продажи — «яблочный» производитель стал лидером по обороту на отечественном рынке смартфонов. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Аналитика Hi-Tech.Mail.Ru: какими будут цены на технику в 1 квартале 2015 года

Какие iPhone предпочитают россияне 

Флагманы в России: добро пожаловать в новую реальность цен

Комментарии
241
Александр Черемцов
А самый богатый человек в мире Билл Гейтс) Парадокс а?
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от as all
as all
январь на дворе, откуда 1 квартал 2015
СсылкаПожаловаться
Не у всех компаний финансовый год совпадает с календарным годом. У Apple финансовый год заканчивается сентябрем, поэтому октябрь-декабрь - это первый квартал финансового года Apple.
СсылкаПожаловаться
Коллектив Apple-black
По разным комментам отвечаю. Доходы растут у многих компаний в связи с тем,что с падением рубля,народ стал скупать технику те кто не могут позволить себе квартиры и машины,тем самым хоть какие-то инвестиции до подорожания. То что стало меньше китайцев работать на фоксконе,то тут два фактора...1-ый меньше стало обмена на новый аппарат,т.е. как раньше всякий мусор типо брак стали меньше брать,а второе что просто тупо стали апгрейдить оборудование где стало меньше задействовать народу.По поводу сервисов....не брак а поломки появляются только после длительной эксплуатации а это норма,к примеру шлейф включения или кнопка хом...если тыкать по 100 раз на дню то по логике ей все равно рано или поздно придет свой трындец. По новой линейке Apple основном обращения происходят только по битым дисплеям,а значит не заводской брак!!! На счет китайской сборки,как часто пишут про Apple...надеюсь не для кого не секрет что их тоkько в Китае и собирают,так как там единственный завод Apple и стоит(а странна это для какой собрали а не в какой). А чтобы Ваш смартфон жил дольше то самое оптимальное его изначально защищать,а не ныть потом что то или другое не работает после 101-го падения.
apple-black.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru