Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BusinessInsider

Прибыль на рынке смартфонов получают только Apple и Samsung

Канадская компания Canaccord Genuity опубликовала данные по мировому рынку смартфонов в разрезе операционной прибыли их производителей. Как выяснилось, смартфонный бизнес приносит прибыль лишь двум компаниям, остальные либо получают убытки, либо балансируют на гране убыточности.

Эксперт Canaccord Genuity Майкл Уолки отметил, что в очередной раз на рынке смартфонов доминируют Apple и Samsung, которые во втором квартале 2014 года в сумме получили 108% всей операционной прибыли на рынке. Число превышает 100% за счет минусовых показателей других вендоров. Небольшую прибыль во втором квартале получила компания HTC, BlackBerry, Nokia и Sony показали убыток.

 Как видим, по сравнению с первым кварталом Apple увеличила свою долю, тогда как Samsung — наоборот. Это связано, в том числе, с падением продаж смартфонов корейского производителя. За последние три месяца он лишился лидерства в Китае (1-е место у Xiaomi), Индии (уступив Micromax) и в России (на первую строчку вышла Fly). При этом нужно понимать, что в Китае в первом квартале 2014 года было зафиксировано 35% всех отгрузок смартфонов в мире, а на третьем месте в мире по объему — рынок Индии с 5%.

Стоит добавить, что картину Canaccord Genuity абсолютно точной назвать нельзя, так как компания не учитывает показатели китайских производителей Huawei, Lenovo и Xiaomi, которые «ворвались» в Топ-5 крупнейших компаний на рынке.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
93
Brutal Natural
В ответ на комментарий от it История переписки16
Комментарий удален.Почему?
Я и говорю, тот же айпод-аудиоплеер по которому звонить можно... Больше ничего сматфонного в айфоне нет...
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от it История переписки8
Комментарий удален.Почему?
У меня в авто тоже самое (сенсорная 7" мультимедиамагнитола), но вот счас авто супруге отдал, потому что она плохо жару в метро переносит, да и на метро быстрее без пробок добраться можно... Смотреть фильмы на 4" айфончике некомфортно для глаз, такой экран слишком мелок
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от it История переписки14
Комментарий удален.Почему?
Мне вот именно, что ехать, а,ваш огрызок это только понты и шашечки... Айфон ваш сто рах в руках держал и юзал - мелкий бесфункциональный аудиоплеер для школотских игрулек, с телефонной частью, ни разу не смартфон вообще
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru