Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2014, Источник: BusinessInsider

Прибыль на рынке смартфонов получают только Apple и Samsung

Канадская компания Canaccord Genuity опубликовала данные по мировому рынку смартфонов в разрезе операционной прибыли их производителей. Как выяснилось, смартфонный бизнес приносит прибыль лишь двум компаниям, остальные либо получают убытки, либо балансируют на гране убыточности.

Эксперт Canaccord Genuity Майкл Уолки отметил, что в очередной раз на рынке смартфонов доминируют Apple и Samsung, которые во втором квартале 2014 года в сумме получили 108% всей операционной прибыли на рынке. Число превышает 100% за счет минусовых показателей других вендоров. Небольшую прибыль во втором квартале получила компания HTC, BlackBerry, Nokia и Sony показали убыток.

 Как видим, по сравнению с первым кварталом Apple увеличила свою долю, тогда как Samsung — наоборот. Это связано, в том числе, с падением продаж смартфонов корейского производителя. За последние три месяца он лишился лидерства в Китае (1-е место у Xiaomi), Индии (уступив Micromax) и в России (на первую строчку вышла Fly). При этом нужно понимать, что в Китае в первом квартале 2014 года было зафиксировано 35% всех отгрузок смартфонов в мире, а на третьем месте в мире по объему — рынок Индии с 5%.

Стоит добавить, что картину Canaccord Genuity абсолютно точной назвать нельзя, так как компания не учитывает показатели китайских производителей Huawei, Lenovo и Xiaomi, которые «ворвались» в Топ-5 крупнейших компаний на рынке.

Комментарии
93
Brutal Natural
В ответ на комментарий от it История переписки16
Комментарий удален.Почему?
Я и говорю, тот же айпод-аудиоплеер по которому звонить можно... Больше ничего сматфонного в айфоне нет...
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от it История переписки8
Комментарий удален.Почему?
У меня в авто тоже самое (сенсорная 7" мультимедиамагнитола), но вот счас авто супруге отдал, потому что она плохо жару в метро переносит, да и на метро быстрее без пробок добраться можно... Смотреть фильмы на 4" айфончике некомфортно для глаз, такой экран слишком мелок
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от it История переписки14
Комментарий удален.Почему?
Мне вот именно, что ехать, а,ваш огрызок это только понты и шашечки... Айфон ваш сто рах в руках держал и юзал - мелкий бесфункциональный аудиоплеер для школотских игрулек, с телефонной частью, ни разу не смартфон вообще
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru