Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2015, Источник: USPTO

Apple изобрела новую технологию защиты гаджетов от воды

Американское бюро патентов и торговых марок обнародовало патентную заявку, поданную Apple. В документе описывается инновационная технология защиты гаджетов от воздействия воды.

После реализации технологии залитый смартфон или планшет не нужно будет срочно засыпать рисом или прибегать к другим народным средствам по дороге в сервисный центр. Удалить воду из технологических отверстий гаджетов помогут электрические разряды.

В патенте «Удаление жидкостей из отверстий» предполагается наделить элементы в пределах акустических отверстий (микрофона и динамиков) гидрофобными свойствами. Сделать это можно за счет изменения проводимого электрического разряда. Разместить датчики инженеры Apple предлагают непосредственно внутри акустических модулей или же анализировать тон издаваемого звука.

Как только датчики фиксируют наличие в акустическом модуле воды, на элементы, проводящие ток, подается электрический разряд. В патентной заявке отмечается, что конфигурация компонентов соответствует форме акустического резонатора, причем проводящие элементы покрыты защитным слоем диэлектрика.

За счет того, что электрический разряд применяется в разных точках, накопленная влага постепенно выводится через отверстия в корпусе. Ускорить процесс можно за счет установки отдельного модуля, проводящего электричество и используемого в качестве защитной сетки. Кроме того, инженеры Apple предлагают избавляться от влаги внутри корпуса использованием звуковых волн и импульсов. Распространяясь по акустическим каналам, они также выталкивают жидкость.

Напомним, что ранее в iPhone и iPad подобные полости были закрыты тонкой сеткой, препятствующей попаданию внутрь гаджетов пыли и влаги. Однако при погружении гаджета на глубину или под действием напора воды сетки становятся неэффективны. Кроме того, внутри смартфона или планшета может накапливаться конденсат под действием резкого изменения температуры или влажности. В iPhone 6s по периметру корпуса имеется силиконовая прокладка, а в Apple Watch реализована система защиты от воды и пыли, соответствующая стандарту IPX7.

Комментарии
8
Михаил Арсеньев
"Изобрели" Как и стилус
СсылкаПожаловаться
Михаил Арсеньев
у сони взяли наверн
СсылкаПожаловаться
Мастер селфи
а как это будет работать динамик в корпусе звук будет хуже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru