, Источник: slashgear

Apple ставит рекорды, но акции продолжают падать


Компания Apple опубликовала финансовые результаты своей деятельности за прошедший квартал. Несмотря на то, что побиты ее собственные рекорды по выручке, прибыли и продажам смартфонов, это не удовлетворило Wall Street.

 

Ранее аналитики, вслед за появлением информации о снижении спроса на iPhone 5, понизили свои прогнозы по продажам смартфонам, а также по выручке компании. Так вышло, что они практически совпали с реальными данными.

Выручка Apple побила очередной рекорд — 54,51 миллиарда долларов (13,81 доллара на акцию), тогда как Wall Street прогнозировала чуть больше — в среднем 54,58 миллиарда и 13,34 доллара на акцию. Прибыль также установила новый рекорд — 13,1 миллиарда долларов (побито прошлогоднее достижение — 13,06 миллиарда).

Американская компания сообщила, что за прошедший квартал было реализовано 47,8 миллиона iPhone. Это новый рекорд для Apple, однако, опять же, ниже прогнозов (50 миллионов смартфонов). Продажи планшетов iPad чуть-чуть не дотянули до прогнозных — 22,9 миллиона штук против 23 миллионов. 

Реализация компьютеров и ноутбуков по сравнению с четвертым кварталом годом ранее сократилась с 5,2 до 4,1 миллиона девайсов. Также вполне прогнозируемо продолжают падать продажи плееров iPod — с 15,4 до 12,7 миллиона.

На следующий квартал Wall Street прогнозировала выручку в размере 46,73 миллиарда долларов, однако Apple уверена, что результат будет скромнее — 41—43 миллиарда долларов.

Даже несмотря на сразу несколько значимых рекордов, акции Apple после завершения торгов на бирже (After Hours) упали почти на 10%, до 463,5 доллара за акцию.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас