Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2011, Источник: News cnet

Apple снова на первом месте

Восьмой год подряд, Mac от Apple имеют больше довольных пользователей, чем компьютеры любого другого производителя. Американский индекс удовлетворенности клиентов (ACSI), который анализирует чувства потребителей по отношению к электронике и бытовой технике, среди многих других продуктов, заявил сегодня, что Mac от Apple получили 87 баллов по 100-балльной шкале индекса удовлетворенности клиентов, касающейся компьютеров.

Этот результат на 1% превышает прошлогодний результат компании и на 18% превышает результат 1998 года. Более того, 87 баллов Apple являются самой высокой оценкой, полученной компанией с 1995 года.

Для получения ACSI берут интервью у примерно 70 000 пользователей каждый год. В список аспектов оценки входят «ожидания клиентов», «воспринимаемое качество» и «воспринимаемая ценность». Затем компания рассматривает жалобы и отзывы потребителей. Эта система была основана в бизнес-школе при университете Мичигана.


Победа компании Apple в удовлетворение потребностей является отнюдь не новой для компании. Только в этом месяце, она заняла первое место в исследовании J.D. Power удовлетворенности клиентов производителями смартфонов. По результатам исследования, проведенного фирмой ForeSee Results и опубликованного в прошлом году, Apple заработала 82 баллов из 100 по удовлетворенности клиентов.

Следом за Apple HP приземлилась на второе место в исследовании ACSI со счетом в 78 баллов, также повысив прошлогодний результат на 1%. Dell и Acer заняли третье место со счетом 77 баллов. Обе компании получили оценки 77 баллов и в прошлом году. В общей сложности, по данным ACSI, удовлетворенность потребителей по всей компьютерной индустрии составляет 78 баллов в этом году, что соответствует оценке, которую отрасль получила год назад.

Хотя большая часть внимания в исследовании ACSI вращается вокруг продолжающей доминировать компании Apple, но примечателен тот факт, что HP оказалась на втором месте, учитывая смятение, окружающее их компьютерный бизнес.

Комментарии
17
gorpogosian@mail.ru
ну вообще то Apple нормальная фирма как мы все помним Макинтош это один из парвих компьютеров в мире а то что они первые меня не удевляет я вот живу во франции и здесь все питаются купить I Phone & Macbook Pro.
СсылкаПожаловаться
Unfaithful
Исходя из того, что продукцию Apple покупают идиоты, не трудно предположить, что их все устраивает) А из заголовка статьи можно еще и предположить, что они еще и извращенцы к тому же...
Хотя, о чем это я... Тим Кук глава Apple - гей. Джонатан Айв - дизайнер айфонов - тоже гомик....
Есть подозрение, что пользователи всей этой айфонии тоже не совсем натуралы... и возможно всему виной эта эйпловская гомосятина.
Эх, Apple, apple... и яблоко-то у них тоже голубое... да еще и надкусанное.
PS. Всем тем, кто хоть раз в жизни трогал руками эти гомо-девайсы срочно выпить молока с луком, и тошниться, тошниться... Если не поможет еще раз перечитать это: http://www.sotovik.ru/news/apple-lubit-geev.html
СсылкаПожаловаться
Snerg Snerg
Судя по всему опрос проводился среди меньшинств - в США зто большинства...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru