, Источник: clickorlando

Apple стоит дороже Австрии и Греции

Рыночная капитализация компании Apple вчера достигла своей максимальной отметки за все время - 400 миллиардов долларов. Этот показатель выше, чем ВВП таких стран, как Австрия, Аргентина или Греция.

Дороже Apple в настоящее время стоит только одна компания — Exxon Mobil с 420 миллиардами (кстати говоря, Apple уже однажды обгоняла ее). Отрыв от других компаний огромнейший - на 3-м месте еще одна нефтяная компания из Китая — PetroChina с 270 миллиардами долларов, затем следует Microsoft, стоимость которой оценивается в 235 миллиардов.

Apple стала и самой быстро развивающейся компанией прошедшего года. Финансовые показатели за 4-й квартал будут оглашены только на следующей неделе, однако уже сейчас аналитики предрекают рост на уровне 45% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Сложно даже представить, что всего 10 лет назад стоимость Apple составляла "всего" 10 миллиардов.

Такой успех связан с инновационными продуктами, которые постоянно выпускала компания на протяжении последних лет - сначала это был iPod, затем iPhone, а потом и iPad. Девайсы с момента выпуска и до текущего момента пользуются фантастическим спросом — стоит вспомнить хотя бы последний iPhone 4S, который разошелся 4-х миллионным тиражом всего за 3 дня.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас