Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2012, Источник: Bloomberg

Apple потеряла 60 миллиардов долларов из-за iPhone 5

Как сообщает Bloomberg, желание Apple выпустить iPhone 5 в алюминиевом корпусе стоило компании 60 миллиардов долларов — на столько снизилась рыночная стоимость американского гиганта с момента выхода iPhone 5 на рынок.

Как видно из графика, своей максимальной стоимости акции Apple достигли 19 сентября — за 2 дня до старта продаж нового смартфона и в день, когда первые журналисты обнаружили легкую "царапаемость" iPhone 5. Тогда одна акция по итогам торгов стоила рекордные 702,1 доллара. 

Однако с тех пор основным трендом является неуклонное снижение стоимости ценных бумаг. К примеру, два дня назад был достигнут минимум в 635,9 доллара, что снизило общую капитализацию компании по сравнению с 19 сентября на 60 миллиардов долларов. Правда, на сегодняшний день акции немного "отыграли" позиции до 640,9 долларов, но это вполне может быть временным явлением.

Напомним, что помимо того, что алюминиевый корпус легко страдает от внешних механических воздействий, большое количество iPhone 5 шло с поврежденными корпусами прямо с заводов

Это не могло не насторожить Apple, и она существенно усилила контроль за качеством выпускаемых смартфонов. Новые нормы оказались такими суровыми, что на одном из заводов начались стычки между контролирующими специалистами и сборщиками, которые переросли в массовую забастовку

Кроме этого, из-за усиления контроля стало отбраковываться больше частей корпуса, что привело к замедлению темпов производства и, соответственно, к неспособности компании удовлетворить растущий спрос на аппараты. До сих пор время доставки заранее заказанных устройств доходит до 3-4 недель, тогда как ноутбуки MacBook и смартфоны предыдущих поколений доставляются за несколько дней.

Аналитики уже отреагировали на текущую ситуацию. К примеру, RBC Capital Markets снизила прогноз продаж iPhone 5 до конца года с прогнозировавшихся ранее 57 миллионов до 49 миллионов штук.

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор iPhone 5 на Hi-Tech@Mail.Ru.

Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
216
Voloha
В ответ на комментарий от PRIORITET
PRIORITET
Адвокаты Samsung в своих контраргументах апеллировали в основном к тому, что сами претензии Apple на «изобретение» оберегаемых ее патентами особенностей цифровых терминалов фактически необоснованны. Так, американская компания Circle Twelve Inc. в 2004 г. представила, а в 2006-м начала продавать интерактивный дисплей-стол DiamondTouch. Именно в этом продукте, а не в устройствах Apple впервые на коммерческом рынке воплотились принципы мультисенсорного (в частности, жестового) управления.
СсылкаПожаловаться
...да что Вы.Сенсорный экран наши ребята показали в журнале "Техника молодёжи" ещё в 70 годах прошлого века! Можно найти в архивах.
СсылкаПожаловаться
mityay.62@bk.ru
В ответ на комментарий от Unknown Unknown
Unknown Unknown
эпп это уже фигня полная. есть более фунционированые и более устойчивые смарфоны!
HTC всех порвёт!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
да ладно самсунг сделает всех так как нокия гибнет и не хочет ставить смарты на андроид
СсылкаПожаловаться
unclejack@mail.ru
В ответ на комментарий от PRIORITET
PRIORITET
По оценкам тайваньских аналитиков, фабричная стоимость всех компонентов 16-Гбайт iPhone 4S не дотягивает и до 190 долл. США. Даже с учетом расходов на сборку, тестирование, упаковку и доставку норма прибыли с его продаж находится на невиданном для нынешней ИТ-индустрии уровне. С реализации одного iPhone купертинская компания получает около 400 долл. — эти данные как раз всплыли в ходе судебного противостояния с Samsung непосредственно из внутренних документов Apple. Понятно, что для защиты курицы, несущей золотые яйца, можно сделать очень многое.
СсылкаПожаловаться
Будто у самсунгов или HTC дороже. Стоит столько же!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru