Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2012, Источник: The Verge

Apple запретила продажи Samsung Galaxy Nexus

Компания Apple продолжает наносить "патентные" удары Samsung. Вслед за запретом планшетов Galaxy Tab 10.1 теперь последовали аналогичные санкции в отношении "гуглофона" Galaxy Nexus (см.обзор на Hi-Tech@Mail.Ru).

Запрет пока имеет временный характер и продлится до окончания судебных слушаний. В случае победы Apple последний "гуглофон" никогда не сможет продаваться на территории США.

Важно то, что в отличие запрета на продажу планшетов, тут мы имеем дело с современной моделью, которая в самое ближайшее время получит официальное обновление до Android 4.1 (бета-прошивка уже гуляет по сети) и стоимость которой в магазине Google Play сейчас снижена до 349 долларов.

Юристы Apple утверждают, что в Galaxy Nexus нарушаются патенты, которые затрагивают голосовой поиск, способ разблокировки экрана, а также подсказки при наборе текста. Плохо то, что многие из этих элементов используются в других Android-смартфонах, в том числе и Samsung Galaxy S III, продажи которого Apple наверняка потребует запретить в случае успеха в деле с Galaxy Nexus.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
279
kletn98
В ответ на комментарий от citron История переписки2
citron
1) Планшетные компьютеры были до айпада! И это ФАКТ! (пример Nokia 770 Internet Tablet, анонс в 2005 году)
2) И это тоже не так. 1-й компьютер с мышью был Xerox 8010 Star Information System (1981), и только в 1983 году появился Apple Lisa.
3) На дворе был 1973 год... и это был Xerox Alto, и только спустя долгие годы, в 1984 году появился первый мак.
4) Вон у Pininfarina тоже куча дизайнерских разработок! Этот пункт ни о чем.
5) В 1996 году появился новый класс компьютеров- субноутбук (ультрапортативный), который развиваясь со временем вылился в класс ультрабуков. Но тут можно и поспорить.
СсылкаПожаловаться
…такой форм-фактор, как ультрабук, представляющий собой ультратонкий и легкий лэптоп, представляет собой смешение концепций MacBook Air и iPad.
1.2.3.4 - тут я согласен
СсылкаПожаловаться
kletn98
В ответ на комментарий от megalexadmp@mail.ru История переписки2
Комментарий удален.Почему?
1 Не назаву планшеты от нокиа и майкрософт СЕНСОРНЫМИ планшетами, у майкрософт обычный ноутбук с сенсорным дисплеем.
2 Да я слегка ошибся. Широкую известность они получили благодоря Apple.
3 Выдержка из википедии
| Система была основана на прототипе графического интерфейса пользователя, взятом руководством Apple в |||||| исследовательском центре Xerox PARC. Разработчики Macintosh использовали некоторые идеи прототипа Xerox, разработав и расширив их, добавив собственные, в том числе метафору «папок» и «файлов», широко использующуюся и в настоящее время.|
СсылкаПожаловаться
soeu
великие америкосы)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru