, Источник: The Verge

Apple запретила продажи Samsung Galaxy Nexus

Компания Apple продолжает наносить "патентные" удары Samsung. Вслед за запретом планшетов Galaxy Tab 10.1 теперь последовали аналогичные санкции в отношении "гуглофона" Galaxy Nexus (см.обзор на Hi-Tech@Mail.Ru).

Запрет пока имеет временный характер и продлится до окончания судебных слушаний. В случае победы Apple последний "гуглофон" никогда не сможет продаваться на территории США.

Важно то, что в отличие запрета на продажу планшетов, тут мы имеем дело с современной моделью, которая в самое ближайшее время получит официальное обновление до Android 4.1 (бета-прошивка уже гуляет по сети) и стоимость которой в магазине Google Play сейчас снижена до 349 долларов.

Юристы Apple утверждают, что в Galaxy Nexus нарушаются патенты, которые затрагивают голосовой поиск, способ разблокировки экрана, а также подсказки при наборе текста. Плохо то, что многие из этих элементов используются в других Android-смартфонах, в том числе и Samsung Galaxy S III, продажи которого Apple наверняка потребует запретить в случае успеха в деле с Galaxy Nexus.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас