Apple представила лучшие ночные фото на iPhone 11 Pro

Apple совместно с коллегией жюри отобрала лучшие снимки, сделанные с помощью ночного режима на iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Первое место получил Константин Чалабова за снимок из заснеженной Якутии. «Это будто сцена из фильма, которая заставляет вас гадать, что же произошло в удалённой заснеженной местности. В Ночном режиме автору удалось великолепно передать голубоватый оттенок зимнего воздуха, ярко-красный свет фар и тёплый свет внутри автомобиля — столько разных вариантов освещения», — отметил работу профессиональный фотожурналист Брукс Крафт, работающий в Apple.

Для съемки использовался iPhone 11 Pro. Фото: @chalabov / Instagram

Второе место также забрал россиянин Андрей Мануилов. Его фото одного из переулков Рима оценили за построение композиции и мастерское использование симметрии.

Для съемки использовался iPhone 11 Pro Max. Фото: @houdini_logic / Instagram

Третье место в Apple отдали индийскому фотографу Митсуну Сони. Жюри восхитилось работой с цветом на его фотографии необычного дерева в Дубаи.

Для съемки использовался iPhone 11 Pro. Фото: @mitsun / Instagram

Испанец Рубен П. Бескос удостоился четвертого места. Его снимок похвалили за отличную работу с контровым светом и интересный сюжет, а также сохранение текстуры земли на переднем плане.

Для съемки использовался iPhone 11 Pro Max. Фото: @rubenpb / Instagram

И еще один фотограф из России. Фотографию Рустама Шагиморданнова, на которой запечатлена норвежская деревня на берегу моря высоко оценили за сочетание холодного северного пейзажа и теплу огней из местных домов.

Для съемки использовался iPhone 11. Фото: @tomrus / Instagram

Про кадр Ю Чжана в жюри говорят, что он «демонстрирует лучшие возможности iPhone». «В этом снимке тонко передано ощущение места, чувство момента и интимность. Вы как будто оказываетесь прямо на этой улице», — пояснил вице-президент Apple по технологиям фотосъемки Джон Маккормак.

Для съемки использовался iPhone 11 Pro. Max Фото: @ericube_23 / Instagram

Ранее возможности iPhone 11 Pro в ночной съемке протестировал новозеландский фотограф Амос Чаппл, который решил отправится за Северный полярный круг в Сургут, где он заснял «40 дней ночи» на Русском Севере.

Это тоже интересно:

 

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас