Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2013, Источник: Коммерсантъ

Техника Apple в России подешевеет

Как сообщает Коммерсантъ, Apple отказалась от посредников при импорте в Россию компьютеров, планшетов и плееров и теперь будет работать с ритейлерами напрямую. Ожидается, что цены на технику Apple для потребителей могут снизиться примерно на 5%. Однако теперь американской компании придется иметь дело с Российским союзом правообладателей (РСП) Михалкова, собирающим с импортеров авторский сбор в размере 1% от стоимости устройств.

Сотрудники компаний-партнеров Apple рассказали, что с этого года Apple самостоятельно импортирует компьютеры в Россию через свою компанию ООО "Эппл Рус".

С начала текущего года официальные оптовые дистрибуторы американской корпорации потеряли право официально импортировать компьютеры Apple и начали закупать у "Эппл Рус" за рубли уже растаможенную технику. С января "Эппл Рус" начал импорт в Россию моноблоков iMac и ноутбуков MacBook, а с этого месяца — планшетов iPad, аудиоплееров iPod и различных аксессуаров.

Один из собеседников Коммерсантъ отметил, что  в ближайшее время Apple должна организовать в России логистическую сеть, которая будет поставлять технику как оптовым партнерам, так и розничным сетям со статусом Apple Premium Reseller. Начиная с лета текущего года по прямым контрактам техника должна поставляться в розничные сети, имеющие не менее десяти магазинов, в том числе в re:Store, "М.Видео" и Media Markt.

Менеджер компании-партнера Apple сообщил, что в связи с продажей товаров напрямую, ожидается снижение цен на продукцию на 5% (средняя надбавка оптовых поставщиков). Но теперь американской компании придется иметь дело с Российским союзом правообладателей (РСП) Михалкова, собирающим с импортеров техники с функцией аудиозаписи (в том числе мобильных телефонов, компьютеров, MP3-плееров) авторский сбор в размере 1% от стоимости устройств.

Генеральный директор РСП Сергей Федотов подтвердил, что в январе 2013 года ООО "Эппл Рус" действительно начало ввозить в Россию компьютеры. "Буквально на днях мы направили этой компании уведомление и договор на выплату вознаграждения, а также счет за уже ввезенную продукцию",— сообщил он.

Читайте также об открытии "Связным" своего первого монобрендового магазина Apple.

Комментарии
163
Сергей Климов
уронил айпэд 3 под легковую машину ,которая по нему проехала,-работает после перезагрузи,никаких поломок уже 2 месяца.
СсылкаПожаловаться
Расул
Щас Российские Нахлебники набросятся со всякими взносами и сборами и поборами от Корпорации.......ну и цена останется прежней или повысится.......в России живем однако
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Sid Sid История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Сам такое слово.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru