Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2013, Источник: Коммерсантъ

Техника Apple в России подешевеет

Как сообщает Коммерсантъ, Apple отказалась от посредников при импорте в Россию компьютеров, планшетов и плееров и теперь будет работать с ритейлерами напрямую. Ожидается, что цены на технику Apple для потребителей могут снизиться примерно на 5%. Однако теперь американской компании придется иметь дело с Российским союзом правообладателей (РСП) Михалкова, собирающим с импортеров авторский сбор в размере 1% от стоимости устройств.

Сотрудники компаний-партнеров Apple рассказали, что с этого года Apple самостоятельно импортирует компьютеры в Россию через свою компанию ООО "Эппл Рус".

С начала текущего года официальные оптовые дистрибуторы американской корпорации потеряли право официально импортировать компьютеры Apple и начали закупать у "Эппл Рус" за рубли уже растаможенную технику. С января "Эппл Рус" начал импорт в Россию моноблоков iMac и ноутбуков MacBook, а с этого месяца — планшетов iPad, аудиоплееров iPod и различных аксессуаров.

Один из собеседников Коммерсантъ отметил, что  в ближайшее время Apple должна организовать в России логистическую сеть, которая будет поставлять технику как оптовым партнерам, так и розничным сетям со статусом Apple Premium Reseller. Начиная с лета текущего года по прямым контрактам техника должна поставляться в розничные сети, имеющие не менее десяти магазинов, в том числе в re:Store, "М.Видео" и Media Markt.

Менеджер компании-партнера Apple сообщил, что в связи с продажей товаров напрямую, ожидается снижение цен на продукцию на 5% (средняя надбавка оптовых поставщиков). Но теперь американской компании придется иметь дело с Российским союзом правообладателей (РСП) Михалкова, собирающим с импортеров техники с функцией аудиозаписи (в том числе мобильных телефонов, компьютеров, MP3-плееров) авторский сбор в размере 1% от стоимости устройств.

Генеральный директор РСП Сергей Федотов подтвердил, что в январе 2013 года ООО "Эппл Рус" действительно начало ввозить в Россию компьютеры. "Буквально на днях мы направили этой компании уведомление и договор на выплату вознаграждения, а также счет за уже ввезенную продукцию",— сообщил он.

Читайте также об открытии "Связным" своего первого монобрендового магазина Apple.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
163
Сергей Климов
уронил айпэд 3 под легковую машину ,которая по нему проехала,-работает после перезагрузи,никаких поломок уже 2 месяца.
СсылкаПожаловаться
Расул
Щас Российские Нахлебники набросятся со всякими взносами и сборами и поборами от Корпорации.......ну и цена останется прежней или повысится.......в России живем однако
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Sid Sid История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Сам такое слово.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru