Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2010, Источник: Forbes

Apple готовит идеальный iPad?

Компания Apple очень трепетно относится к информации, касающейся продуктов, которым еще только предстоит выйти на рынок. Однако кое-какие сведения все равно всплывают, пусть зачастую и не из самой компании. Взять, например, новую версию iPad. Вся информация об этом устройстве исходит от партнеров Apple.

 

Это делает отчет аналитика из Ticonderoga Securities особенно интригующим. Брайн Уайт отмечает, что Apple готовит уменьшенную версию планшета iPad. В 2011 году продажи оригинальных iPad превысят отметку в 45 млн.

Ссылаясь на своего информатора, Уайт отмечает, что в третьем квартале Apple получила от одного из своих партнеров свыше 6 млн единиц продукции, а в четвертом квартале ожидаемые поставки должны превысить 7 млн. При условии, что в одном iPad используется один компонент от неназываемой компании получается, что за вторую половину 2010 года Apple может отгрузит 13 млн планшетов iPad, а в 2011 году Apple может продать и вовсе 45 млн iPad.

Сам Ууйт в своем отчете отмечает, что он ожидал увидеть более скромные показатели. По его оценкам, Apple продаст 9,17 млн планшетов iPad в течение второго полугодия и 21,7 млн в 2011 году. Представитель аналитического агентства Piper Jaffray Джин Мюнстер склоняется к аналогичным объемам поставок - 21 млн в 2011 году. Сама Apple прекратила уведомлять о том, какое количество iPad ей удалось реализовать спустя 80 дней со старта продаж, когда был объявлено, что iPad’ом владеют 3 млн человек. Скорее всего, Apple предоставит обновленные данные, касающихся поставок iPad, уже 18 октября.

В докладе Уайта также содержится немного информации о планшете iPad нового поколения. Новая версия iPad получит 7-дюймовый экран с таким же разрешением, как у последнего телефона Apple, разъем micro или miniUSB, две камеры и до 128 Гб внутренней памяти. Сегодня самая старшая версия iPad комплектуется всего 64 Гб памяти. Иными словами, 7-дюймовый iPad в своем роде улучшенный оригинальный планшет Apple. Многие пользователи выделяли из недостатков текущей модификации iPad большой вес, сложность подключения к периферийным устройствам (например, принтерам), отсутствие возможности ведения фото- и видеосъемки, не говоря уже о невозможности совершения видеозвонков.

Обновленный планшет iPad уже не будет одним единственным решением на рынке. Компания планирует представить 7-дюймовый iPad в начале следующего года, когда уже появятся планшеты от Acer, Asus, Dell, RIM, а Samsung и вовсе будет активно продавать свой Galaxy Tab.

Комментарии
208
777skarj@mail.ru
как кто-то сказал, любой нетбук заткнет ipad
СсылкаПожаловаться
ovanesyansasha@mail.ru
крыло от боинга бугага....
СсылкаПожаловаться
Шома
В ответ на комментарий от nickgly@mail.ru
nickgly@mail.ru
Это, конечно,прогресс и за этим я вижу большие перспективы,хотя в самом
начале развития новой технологии,как всегда будут трудности и её внедрения
и пратичности пользования для обыкновенного обывателя.
СсылкаПожаловаться
Совершенно с вами согласен! Что либо внедрять в нашей стране всегда было трудно из-за бюрократизма и корупции, а теперь еще и другое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru