Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2010, Источник: Samsung

Галактический убийца Apple iPad

Компания Samsung объявила о выпуске своего первого планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab (модель GT-P1000). Устройство работает под управлением операционной системы Google Android 2.2 и является одним из ряда решений, которым пророчили или все еще пророчат стать убийцей легендарного планшета от Apple.
 

Планшет Samsung Galaxy Tab — новый тип устройства для компании. На ярком 7-дюймовом TFT ЖК-дисплее с разрешением 1024 x 600 точек пользователи смогут просматривать фильмы и фотографии, читать книги или работать с документами. Поддержка технологии Adobe Flash Player 10.1 в Galaxy Tab позволяет с комфортом просматривать Интернет-страницы и использовать современные веб-приложения. Отметим также, что благодаря компактным размерам - 190,09 x 120,45 x 11,98 мм и малому весу, который составляет 380 граммов, выполнять все эти задачи можно в любой точке планеты.

Для Samsung Galaxy Tab доступны фирменные приложения Readers Hub, Social Hub, Media Hub и Music Hub. Программа Readers Hub предназначена для чтения электронных книг и предлагает легкий доступ к огромной цифровой библиотеке; Social Hub объединит все популярные Интернет-сервисы, почтовые службы, социальные сети, IM; Media Hub откроет пользователям мир кино, а Music Hub предоставит доступ к широкой коллекции музыкальных файлов.

Samsung Galaxy Tab – следующий уровень конвергентных технологий, который выходит за рамки стационарных компьютеров и мобильных устройств. Пользователи получили новый тип устройства, которое позволяет общаться, получать и создавать различный контент вне зависимости от их местонахождения.

Новый планшет от Samsung отличается поддержкой 3G HSUPA, 802.11n Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Для голосовой телефонии в Samsung Galaxy Tab предусмотрен громкий внешний динамик для разговоров дома или в офисе и возможность подключения Bluetooth-гарнитуры.

В основу планшета положен процессор Cortex A8 с тактовой частотой 1.0 ГГц. Его производительности более чем достаточно для выполнения всех основных типов задач. При этом устройство отличается высокой эффективностью. Так, при воспроизведении видео (в том числе в качестве Full HD) в форматах DivX, XviD, MPEG4, H.263, H.264 и др. аккумулятора должно хватить на 7 часов работы.

Помимо встроенной фронтальной камеры для видеоконференций, Samsung Galaxy Tab также снабжен 4-мегапиксельной камерой, размещенной на задней панели устройства. Пользователи могут делать снимки и видеозаписи, сохраняя их во внутренней памяти (16/32 Гб) или на карте памяти емкостью до 32 Гб, а затем сразу редактировать их и размещать в социальных сетях и отправлять своим друзьям.

Samsung начнет продажи своего планшета уже в октябре по цене от 30 тысяч рублей. Заметим, при таких характеристиках и цене Samsung Galaxy Tab выглядит довольно привлекательно на фоне iPad, однако и у Apple есть козырь в рукаве, который она вот-вот должна выложить.
 

Комментарии
25
Vova XXX
Все еще впереди
СсылкаПожаловаться
vovanplk@mail.ru
Мля не понимаю нах нужны эти ОС типа андроид или чето другое??? вот мне нужен такой планшетник чтоб я мог скачать легко фильмы, музыку и всё остальное. а еще чтоб в пути когда делать нечего играть на различных покер румах, А делают одну байду на котором всё платное, и даже если заплатишь то не получаешь это сразу...
СсылкаПожаловаться
Данил
сколько уже убийц появилось,а все никак еще i-phone не убьют,один пиар только!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru