Все iPhone 2020 года получат поддержку 5G

Аналитик Мин-Чи Куо рассказал, что Apple в следующем году не будет выпускать смартфоны без 5G.

Раньше предполагалось, что в линейке 2020 года Apple будет только два смартфона с поддержкой 5G, а третий условно-бюджетный наследник iPhone XR будет работать только с LTE. В новом отчете Мин-Чи Куо рассказал, что ситуация изменилась сразу по нескольким причинам.

В первую очередь на планы Apple повлияла покупка подразделения по производству модемов у Intel. Не факт, что уже в следующем году компания сможет сама выпускать модемы, но это в дальнейшем позволит снизить издержки. Также аналитик считает, что уже к 2020 году минимальная цена Android-смартфонов с 5G упадет до $250-$350. Так что Apple нужно будет как-то конкурировать на этом рынке.

Но главная причина, что уже в 2020 году большинство стран запустит 5G-сети в полноценном режиме. После этого потребители будут воспринимать поддержку 5G как одну из главных функций при выборе нового смартфона.

Разные диапазоны 5G

Apple должна добавить в iPhone 2020 года поддержку низкочастотного sub-6 ГГц и высокочастотного диапазона mmWave. Первый диапазон обеспечивает максимально широкое покрытие, а второй отвечает за максимальную скорость. Потому что ради экономии многие производители будут ставить в смартфонах модемы только для работы с sub-6 ГГц, но с таким устройством нельзя будет оценить реальные возможности 5G.

Если у вас уже есть iPhone, поделитесь отзывом — помогите другим с выбором смартфона.

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас