Официально: Apple купила производство модемов Intel

Компания получит 2200 сотрудников, технологии, патенты и оборудование для производства мобильных модемов. Сделка стоила миллиард долларов.

Intel продает только производство модемов для смартфонов. Компания сможет и дальше производить модемы для компьютеров, устройств интернета вещей, автопилота машин и других направлений.

Apple от этой сделки увеличивает свой набор патентов беспроводных технологий и получает возможность самой производить модемы для айфонов. Так компания сможет сэкономить и быстрее перейти на 5G.

Intel раньше была основным партнером Apple по производству модемов. По слухам, в 2018 году компания отказалась разрабатывать новые решения для поддержки 5G, поэтому Apple была вынуждена обратиться к Qualcomm и параллельно начать разработку собственных модемов. Так что технологии Intel помогут компании в переходе на 5G.

Скорее всего, первые айфоны с поддержкой 5G в 2020 году будут еще работать на решениях Qualcomm и других партнеров. Потому что производство собственного модема займет много времени.

Сделку между Apple и Intel должны закрыть в четвертом квартале 2019 года.

Читайте также: Пять главных мифов о зарядке смартфона, о которых пора забыть

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас